信息公开目录
索 引 号 K16478661/201711-00187 信息分类 其他会议
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-11-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区政府学习贯彻党的十九大精神暨政府工作务虚会召开
内容概述
区政府学习贯彻党的十九大精神暨政府工作务虚会召开
发布日期:2017-11-27    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

11月25日,区政府学习贯彻党的十九大精神暨政府工作务虚会召开。区长潘功发主持会议并讲话。副区长吴曙、赵忠、李力、刘晓丽、张健、许亮,大观经济开发区管委会副主任徐进军等领导同志出席会议。区政府有关部门及各乡镇街道主要负责同志参加会议。

全体与会人员紧紧围绕学习和贯彻党的十九大精神,深入分析当前我区所面临的新形势,对2018年工作进行认真谋划务虚。各部门从职能领域出发,畅谈在十九大精神的引领下,2018年工作思路和安排。各位副区长结合分管工作,分析了新时代下面临的新形势、新要求,提出了具体思路和建议。

在充分听取大家意见后,潘功发指出,当前大观发展机遇和挑战并存,既要清醒认识当前面临的指标完成、财政收支、发展后劲等压力,更要看到在党的十九大精神指引下,建设中国特色社会主义新时代的来临,中央和省、市发展布局、战略思路的一系列调整,各级政策红利逐步释放,我们也迎来了前所未有的发展机遇。各级各部门要认真学习和领会党的十九大精神,并用以指导各项工作,登高望远,对标对表,深入贯彻,围绕区委、区政府确定的建设“魅力滨江城,融合示范区”的目标定位,在新时代下着力把我区建设成为实力、美丽、活力、品质、幸福的现代化新大观。

潘功发强调,要展现新作为,实现新突破,确定2018年主要经济社会指标时要做到可提气、可支撑、可预期、可平衡,做到总量量化、布局精准。要大力推进产业引领、产城融合、城市双修、乡村振兴、人才支撑等战略部署,突出把握项目、平台、机制、环境等各项工作,重点抓好招商引资、实体经济、转型升级、融资财税、老城改造、政府执行力提升等具体工作,不断开创大观区经济社会发展新局面。

会上,潘功发还传达了市政府2018年工作研讨会主要精神。全体与会人员就区《政府工作报告<征求意见稿>》和区政府明年继续实施的十大惠民实事项目进行了深入讨论。会议整整开了一天时间,大家畅所欲言,相互启发,气氛轻松热烈,取得了预期成效。

(区政府办)