信息公开目录
索 引 号 K16478661/201707-00108 信息分类 上级政策解读
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-07-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 媒体解读:《安徽现代商务平台体系建设专项规划(2017—2021年)》
内容概述
媒体解读:《安徽现代商务平台体系建设专项规划(2017—2021年)》
发布日期:2017-07-12    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

省政府办公厅日前印发《安徽现代商务平台体系建设专项规划(20172021年)》提出到2021年,我省基本形成高效畅通的现代商务平台体系,基本建成产业体系较为完整的电子商务大省,逐步建成现代物流体系和现代口岸发展体系。

口岸平台:构筑水陆空大口岸格局

7月1日,芜湖进境肉类指定口岸开通运营,来自美国的3个集装箱冷冻猪肉,从芜湖港进口肉类指定口岸入境。这标志着我省进口肉类指定口岸自年初获批运行以来,首次开展肉类直接进口业务,对进一步完善口岸服务功能、降低企业物流成本、拉动中部地区消费具有重要意义。

口岸是对外开放的重要平台,其发展水平是衡量一个地区开放程度以及发展潜力的重要指标。目前,我省水陆空大口岸格局初步形成,拥有各类口岸10个,其中一类口岸7个,分别是马鞍山港、芜湖港、铜陵港、池州港、安庆港5个水运口岸和合肥新桥国际机场、黄山屯溪国际机场2个航空口岸。合肥空港、马鞍山港、芜湖港、铜陵港、安庆港分别获批建设进境水果、冰鲜水产品、肉类、粮食及汽车整车等10个进境指定口岸,成为中部地区口岸数量最多、条件最好的省份之一。

纵向比,近年来开放口岸加快建设,但横向比较,口岸经济发展不足的短板仍然存在,缺乏外向型大企业、大项目入驻,临港经济、临空经济发展较为薄弱;沿江地区产业园区的规模和经济总量有限,口岸建设缺乏强有力的产业支撑。“因此,必须实施口岸开放提升工程,科学合理规划布局,增强完善开放功能,优化创新监管服务等方面推进改革。”省口岸办主任徐滋跃表示。

加强口岸建设,对于我省建设内陆开放新高地、提升综合竞争优势具有重要作用。在口岸开放项目上,规划明确,扩大马鞍山港、芜湖港、池州港、铜陵港、安庆港口岸开放,对外开放合肥中欧班列铁路场站,池州九华山机场航空口岸临时对外开放;设立蚌埠港、阜阳港二类水运口岸,设立淮北、宿州、淮南、滁州等市铁路“无水港”;设立亳州、六安、滁州、宣城等市公路“无水港”。同时,做大做强马鞍山、芜湖、铜陵、池州和合肥水运口岸,开拓合肥和黄山航空口岸、九华山机场国际航空客货运航线。

电商平台:建设电子商务大省

6月30日,五河县电商(物流快递)产业园暨电子商务公共服务中心正式启动运营,充分发挥农村电子商务在县域经济转型积极作用,打造成为电商企业和农村青年创业创新的集聚区,拓宽地方特色农产品销售渠道,帮助农民增收致富。 “我们将进一步优化交通、网络等基础设施建设,完善公共服务平台,打造品牌,健全体系,整合资源,培育壮大市场主体,满足电商发展的实际需求。 ”五河县副县长刘中原表示。

近年来,我省电商发展日趋繁荣活跃,电商交易规模持续保持两位数增长。2016年,全省电子商务交易额达到8000亿元,其中,网络零售额达到1094亿元。但电子商务发展也面临新挑战,农村电商基础设施不够完善、电商区域发展不平衡、总体规模相对较小、本土龙头企业缺乏、市县电商聚集效应差、专业人才严重不足等问题,制约了全省电子商务健康发展。

因此,规划提出实施“电商安徽”建设工程,在完善电商基础设施、加快主体培育、强化示范带动、发展要素市场和服务支撑体系等方面作出具体部署。明确到2021年,全省电子商务年交易额超过1.4万亿元,网络零售额超过2600亿元,农产品电子商务年交易额超过1000亿元,跨境电子商务交易额达到120亿美元。“规划既有量化目标,又有重点项目安排;既有配套措施,又有战略驱动,在未来一段时间内,必然会促进我省电子商务有较好的提升与发展。 ”安徽财贸职业学院教授葛晓滨说。

面对东部沿海地区的“虹吸”,人才是当前我省发展电子商务的重要短板。规划提出,加快电子商务人才服务、技术服务、产业载体、物流服务和金融服务等要素资源产业化;创新电子商务人才培养机制,发展电子商务人才服务市场,落实国家电子商务专业人才知识更新工程,建设电子商务人才继续教育基地;支持通过政府购买服务方式,开展公益性培训。

物流平台:逐步建成现代物流产业体系

“十二五”以来,我省物流产业迅速发展,市场规模扩张趋好,企业活力持续增强,其增加值年均增长13.8%,物流增加值占生产总值的比重由2010年的5.4%提高到2015年的5.8%。据了解,2016年,全省物流业总体呈现稳中向好的发展态势,全省社会物流总额56424亿元,增长3.67%。全省初步形成以华源现代物流园、合肥宝湾国际物流中心、马鞍山慈湖高新区港口物流基地等省级示范园区为代表的一批功能完善、设施先进的物流园区。

但同时,物流业也存在发展短板,基础设施相对滞后,现代化仓储、多式联运转运等设施不足,物流基础设施之间不衔接、不配套问题较为突出,物流园区建设发展亟待规范。物流信息、技术、装备等现代化水平偏低。在2016年的物流业务收入中,运输、仓储、配送等传统业务占75%左右,流通加工、物流一体化和信息服务等新型业务亟须加快发展。

加快发展物流业,对补齐短板、降低成本,促进产业结构调整、转变发展方式、增强安徽综合竞争力等具有重要意义。规划提出实施物流发展壮大工程,重点发展物流园区、多式联运、物流信息平台、物流标准化和城乡配送等项目。到2021年,全省建成10个以上多式联运重大工程,20个左右省级物流示范园区,物流标准化、信息化水平显著提升,便捷高效的物流基础设施网络基本建成。

规划还对推动国际物流发展作出明确部署,提出加快推进海关特殊监管区域建设,复制推广上海等自由贸易试验区海关监管制度,增强进出口货物集散能力,打造国际物流分拨配送中心。同时,大力发展保税物流,实现保税物流园区仓储运输、信息服务、海关监管、报关退税等一条龙服务。(记者鲍亮亮)