信息公开目录
索 引 号 K1647875X/201711-00035 信息分类 分配结果
发布机构 大观区玉琳路街道办事处 发布日期 2017-11-23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 玉琳路街道积极做好城镇基本医疗保险大病补充保险工作
内容概述
玉琳路街道积极做好城镇基本医疗保险大病补充保险工作
发布日期:2017-11-23    发布机构:大观区玉琳路街道办事处    信息来源:大观区玉琳路街道办事处    


为解决群众反映强烈的因病致贫、因病返贫问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境。玉琳路街道积极宣传城镇居民基本医疗报大病补充保险,对城乡居民因患大病发生的高额医疗费用给予报销。

大病保险的保障对象为参加我市城镇基本医疗保险人员(含在校大学生)。新生儿按规定办理居民基本医疗保险参保手续,自出生之日起享受城镇大病保险待遇。 大病保险的保障范围与基本医疗保险相衔接,对参保人员一个保险年度发生的住院医疗费用及纳入统筹基金支付范围的门诊慢性(特殊)病费用,经基本医疗保险补偿后,个人累计负担的合规医疗费用超过大病保险起付标准(2万元)的部分,由大病保险给予补偿。

玉琳路街道在2017年积极宣传此项惠民政策,目前已有13名居民享受此项惠民政策,大病补充保险是政府民生工程,参保人没有额外缴费,却再次享受补偿。

                              (撰稿:玉琳办  陈昌媛 审核:汪辉)