索 引 号 K16473625/201711-00023 信息分类 政府年度重点工作进展和完成情况
发布机构 孝肃路街道办事处 发布日期 2017-11-22
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于《政府工作报告》重点任务4月份督查情况的通报
内容概述
关于《政府工作报告》重点任务4月份督查情况的通报
发布日期:2017-11-22    发布机构:孝肃路街道办事处    信息来源:孝肃路街道办事处    
关于《政府工作报告》重点任务4月份督查情况的通报

根据《关于印发迎江区2017年度政府工作报告工作任务分解表的通知》(迎政〔2017〕6号)文件精神,2017年4上旬,区政府督查督办组对《政府工作报告》重点任务进展情况进行督查。本次督查的57重点任务,序时进度完成43项,未完成10,其它4项现将督查情况通报如下:

一、按时间节点完成的工作43项(见附表)

二、未按时间节点完成的工作10项

1.完成长风乡月泉路改造(长风乡)

序时进度:3月31日图纸评审结束

进展情况:目前,该路图纸正在设计中,已与市交通局对接,市交通局已明确批复给区发改委,下步将积极到省厅对接争取指标。

    2.货物类商品采购全部纳入市“宜采商城”(区财政局)

    序时进度:3月底前形成具体方案

进展情况:区财政局正在就方案内容与市公管局、市财政局对接,近期将出台具体方案。

    3.建成并运营雨润、新河、钱牌楼三处社区养老服务站(区民政局)

序时进度:3月底前选择运营方。

进展情况:3月22日至25日,由区委、区政府督察组副组长徐万顺带队就雨润、新河、钱牌楼三社区养老服务站建成运营模式,到湖南万众和社区服务管理有限公司学习考察。

    4.积极推进企业债发行(区投金办)

序时进度:3月底前形成具体方案,完成滨江公司评级,完善相关材料。

进展情况:区投金办已形成企业债发行具体方案。滨江公司主体评级由于我区2015年、2016年公共预算收入均未能达到主体AA的评级标准(区县级20亿元),评级工作尚未完成,预计为AA-;正在积极推进债券发行工作,准备申报材料,申报材料将于6月25日递交至中债登。

5.积极推进城投债发行(区投金办)

序时进度:3月底前形成具体方案,完成滨江公司评级,完善相关材料。

进展情况:区投金办已形成城投债发行具体方案。滨江公司主体评级由于迎江区2015年、2016年公共预算收入均未能达到主体AA的评级标准(区县级20亿元),评级工作尚未完成,预计为AA-;正在积极推进债券发行工作,准备申报材料,申报材料将于6月25日递交至国家发改委。

    6.力争实施就业和社会保障中心项目建设(区人力资源和社会保障局)

序时进度:3月底前争取拿到省发改委批复。

进展情况:就业和社会保障中心项目已形成可行性项目报告,区人社局已上报有关部门,目前尚未获得省发改委批复。

    7.临港开发区PPP项目(临港经济开发区)

序时进度:3月底前拟发布资格预审公告;制定征迁实施方案。

进展情况:临港经济开发区已完成PPP项目前期准备工作,并与市公管局进行对接,对项目资料进行审核,于3月31日挂网发布资格预审公告。征迁方案正在抓紧制定中。  

    8.完成新一轮土地利用规划调整修编工作(区国土分局)

序时进度:3月底前全面完成规划资料收集、调整方案制定等工作。

进展情况:根据市国土资源局统一部署,3月底区国土分局陪同市国土局和规划修编单位安徽弘业工程咨询有限公司,到长风乡征求关于规划调整方案指标分配的意见,计划下周到新洲乡征求意见。目前规划资料收集调整方案制定尚未完成。

9.规划开辟新洲一日游精品线路(新洲乡)

序时进度:3月底前邀请专业人士策划;完成一日游精品线路的规划初步设计工作;对规划设计的线路进行广泛的意见征求,形成定稿。

进展情况:新洲乡正在联系委托专业设计公司,待完成初稿。

    10.完成平湖路等5条道路“五化”工程(临港经济开发区)

序时进度:3月底前5条道路开工建设。

进展情况:联兴路、内环南段(联兴路-平湖路)已经安装路灯72盏,已接火,全长约1.6公里。内环南路东段计划安排在PPP项目实施范围,待PPP项目正式签约,即可进行开工建设。但由于建设该路段(平湖路-长风路)的土地尚未征收,将影响工程进度。1、2、4号路及平湖路情况:道路建设的项目监理单位已经确定,按照招标程序,市公管局已定于4月6日开标,4月上旬进场施工。

、其它(4项

由于节能减排、人均可支配收入两项指标数据滞后,暂无法确定序时进度;“五化”项目五号工程应市住建委要求,设计工作暂停;3条严管示范街中的双井街及青少年宫东路因五化项目工程正在施工,尚未进场整治。

综上所述,将以下4项重点任务列为其它类。

1.节能减排完成年度目标任务(区发改委)

序时进度:每季度及时了解掌握季度指标完成情况,控制在目标任务范围内。

进展情况:由于2017年节能减排目标任务尚未下达,且一季度我区工业单耗数据滞后,预计4月底市统计局反馈,因此,节能减排目标任务完成情况无法确定。

    2.城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.7%、9.2%(区统计局)

序时进度:每季度城镇、农村常住居民人均可支配收入增幅达到8.7%、9.2%。

进展情况:城镇、农村常住居民人均可支配收入属季度指标,目前还未反馈。区统计局正积极与国家统计局安庆调查队对接,时时关注抽样调查样本点居民情况。预计4月底反馈确定一季度两项指标数据。

    3.实施“五化”项目五号工程(区城乡建设局)

序时进度:3月底前图审完成。

进展情况:项目初步设计已经完成,但因未与设计单位签订协议,设计单位中南设计院拒不提供图纸;市政府未批准我区2017年老旧小区中二中周边小区、吴越街周边小区、双莲寺周边小区改造项目,要求市住建委调研三个老旧小区改造项目后再决定是否批准,现市住建委要求我区暂停该项目设计。

    4.打造青少年宫东路、双井街、红旗小区区间道路等3条严管示范街(区城管执法局)

序时进度:3月底前宣传动员,营造舆论氛围;集中整治,全面整改违规现象。

进展情况:区城管执法局针对红旗小区区间道路开展宣传动员工作和市容环境综合整治行动,属地中队、快速反应中队采取错时上班方式,加强早晚两薄时间段管理力度,集中取缔流动摊贩,保障小区道路畅通;双井街及青少年宫东路的整治由于区“五化”项目工程安排,正在改造施工当中,城管执法局尚未入场整治,已做好前期准备工作。