信息公开目录
索 引 号 003111216/201711-00038 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-11-21
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府召开2018年工作研讨会
内容概述 为深入贯彻落实党的十九大精神,认真谋划明年政府工作,11月20日,市政府召开2018年工作研讨会。
市政府召开2018年工作研讨会

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真谋划明年政府工作,1120日,市政府召开2018年工作研讨会,用一天时间专题研究谋划明年各项工作。市长陈冰冰主持会议并讲话。副市长张君毅、蒲彦君、孙高振、黄杰、董磊、张小青、黄杰,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代出席会议。

在听取了各县(市)区政府、市经开区、市高新区、市筑梦新区及市发改委、市统计局关于2018年工作谋划和安排情况汇报后,陈冰冰指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是新一届市政府的工作元年,各地各部门要深入学习贯彻十九大精神,登高望远,积极因应国家战略,谋深谋透谋实明年的各项目标任务,做到既知行合一、又行知合一。2018年工作安排要做到总量量化、布局精准,在部署上要抓主抓重、纲举目张,要有明确的方向、科学的目标、具体的措施,有可操作、可量化、可考核的方案。明年的政府工作报告必须是让老百姓听得懂、能理解和可实施的报告。

陈冰冰强调,五大发展行动计划必须是面向全市的,要在五大发展行动计划的统领下,加快区域性中心城市建设,进一步将“构建产业新体系建设美好大宜城”具体化。要大力实施畅通工程、双创工程、片区工程、宜居工程、铸安工程,努力把安庆建设成为工贸中心、交通枢纽、开放门户和生活名城,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陈冰冰强调,在认真谋划明年工作的同时,要全面盘点今年各项工作完成情况,加强调度,奋力冲刺,确保完成全年目标任务。