信息公开目录
索 引 号 K16478661/201711-00044 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-11-20
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 潘功发率队开展“三单”式督查调研
内容概述
潘功发率队开展“三单”式督查调研
发布日期:2017-11-20    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

11月17日,区长潘功发率队,就基层党建、经济发展、文明创建、美丽乡村、安全、环保工作开展“三单”式督查调研。区领导王征兵、贺彦明、洪源源、吴曙、李力、刘晓丽、王朝东随同调研。

潘功发一行先后深入海口镇镇江村、永强禽业,玉琳路街道四眼井临时过渡市场,大观新城两个中心项目建设现场,通过看现场、看资料、听汇报、问举措等方式,详细了解有关工作开展落实情况,就调研中发现的问题提出意见建议。

督导调研中,潘功发主持召开座谈会。会上,区直部门针对海口镇、玉琳路街道、大观新城在经济发展、党建、文明创建、安全、环保等方面工作存在问题进行发言,提出意见建议。三家单位负责同志针对区直部门会上提出的问题进行发言,区领导结合各自分管工作进行点评。

在听取大家发言后,潘功发指出,开展“三单”式督查调研主要目的是把脉问诊、定标定向,是学习贯彻党的十九大精神一次最直接的体现。调研中,大家面对面交流,直面问题,切中要害,实事求是,取得了较好效果;本年度还剩一个多月时间,但我区工作仍然存在着短板和薄弱环节,大家一定要高度重视,以党的十九大精神为指引,对各自问题认真梳理,坚定信心,知难畏难,把自己摆进去,把工作摆进去,当前要突出抓好党建、经济发展指标等突出问题,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

潘功发强调,针对此次督导式调研中的问题,要认真对待,统筹考虑,分类进行梳理,将阶段性目标任务及长远性目标任务分别列出清单,分别列出任务书、路线图、时间表,采取有力措施协调推进;相关部门要针对问题及时做好服务工作,加强对接、加强调度,主动作为,尽职尽责,尽力将问题加以解决,同时加强督查督办,强调纪律,形成强有力的体系,齐抓共管,力争突破发展短板,促使大观各项工作有序推进。


(宣传部 查俊)