索 引 号 K16478741/201711-00019 信息分类 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
发布机构 大观区龙山路街道办事处 发布日期 2017-11-16
信息来源 关 键 词
主题分类 社会保障 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 龙山办四方城社区积极做好城镇居民医保催缴续保工作
内容概述
龙山办四方城社区积极做好城镇居民医保催缴续保工作
发布日期:2017-11-16    发布机构:大观区龙山路街道办事处    信息来源:大观区龙山路街道办事处    

为扎实推进 2017年度城镇居民医疗保险参保缴费工作的顺利开展,保障参保居民切实享受基本医疗服务。龙山路街道四方城社区加大缴费宣传力度,根据上级分解下来的扣缴费不成功人员名单,积极催缴,确保参保居民权益。

一是社区工作人员通过社区医保平台系统查询,对查到的社区内未续费的居民进行电话通知,提醒居民续保;二是建立居民医保政策专栏,在社区外的宣传栏张贴宣传标语,详细解释今年医保缴费政策的变化,提高群众知晓率;三是通过社区QQ群、微信群等信息交流平台与居民交流,为居民答疑解惑,这是与居民进行直接交流最有效的途径。从而也有效提高了社区的办事效率,方便了群众。

(单位:龙山办四方城社区  撰稿:潘娜  审核:左连生)