索 引 号 K16478741/201711-00006 信息分类 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
发布机构 大观区龙山路街道办事处 发布日期 2017-11-16
信息来源 关 键 词
主题分类 社会保障 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 龙山办近圣社区多举措开展2017年灵活就业人员社保补贴宣传工作
内容概述
龙山办近圣社区多举措开展2017年灵活就业人员社保补贴宣传工作
发布日期:2017-11-16    发布机构:大观区龙山路街道办事处    信息来源:大观区龙山路街道办事处    

为进一步做好2017年社保补贴申报工作,让每个符合条件的灵活就业人员都能享受此项惠民政策,龙山路街道近圣社区工作人员坚持“全面、及时、准确、到位”的原则, 多项措施宣传灵活就业人员社保补贴工作 。

一是社区利用便民信息栏张贴通知、电话通知、入户走访、发放宣传资料、还建立的微信平台发通知等方式进行宣传,对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交资料截止进行广泛宣传,避免居民多跑路,提高了工作效率和居民满意度。

二是对前来社区办理社保补贴的人员,社区工作人员认真审核各种证件及缴费发票,并填写“就业困难人员灵活就业社会保险补贴对象申报审批表”,切实将此项惠民政策落实到位。

目前,社区共来办理补贴返还人员共8人,张贴通知及发放资料100余份,咨询50余人,此项工作正在有序进行中。

(龙山办近圣社区  撰稿:冯兵连  审核:胡明兰)