信息公开目录
索 引 号 003116789/201711-00074 信息分类 政务公开示范点建设
发布机构 大观区统计局 发布日期 2017-11-15
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 政务公开示范点建设
内容概述
政务公开示范点建设
发布日期:2017-11-15    发布机构:大观区统计局    信息来源:大观区统计局    
政务公开示范点建设
政务公开示范点建设

根据区政府办公室转发关于全市政府信息公开工作年度报告网站公布情况的通报,我局高度重视,按照政府信息公开的内容和要求,积极开展政府信息公开工作自查自纠和整改落实,现将情况汇报如下:

一、统一认识,加强领导,落实责任

我局对政府信息公开工作高度重视,始终把它列入重要议事日程。为加强对我局政府信息公开工作的领导,今年我局多次召开局务会议,部署信息公开工作,明确了分管办公室的局领导为政府信息公开工作负责人,并指定专人负责政府信息公开的日常工作,从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有专人承办,确保了我局政府信息公开工作落到实处。

二、明确公开内容,推进政府信息公开工作的制度化、规范化

根据区政府和上级有关文件精神的要求,我局政府信息公开工作的内容分三步走:第一步,由局办公室牵头,组织各科室依据相关法律、法规文件,对行政执法事项进行全面清理,制定规范细致的权利清单和责任清单;第二步,按照统一格式、统一规范、统一管理的要求,编制目录,制定权利运行流程图;第三步,将所有行政权力实施依据、程序等通过科室负责人、局分管领导、局负责人层层把关审核,确保不发生错误。

三、完善工作机制,不断推进政府信息公开工作深入开展

在政府信息公开工作中,我局严格按照有关文件精神要求,做到了应当公开的一定公开、可以公开的尽量公开;并定期完成信息公开数据统计上报工作。同时,我局除了在区政府网公开信息外,还采用服务大厅公开栏、设立宣传栏、印发便民服务宣传资料等形式,不断加大政府信息公开工作宣传力度,广泛宣传司法行政系统政府信息公开工作,方便公众了解司法行政系统政府信息公开工作。

四、下一步工作计划

我局政府信息公开工作虽然取得一定成效,但也存在一些问题,如政府信息公开的形式有待拓展;政府信息公开宣传力度有待加强等。今后我局将采取有效措施,针对存在问题扎实进行整改:一是加强学习教育,不断提高全局干部职工对政府信息公开工作重要性、紧迫性的认识。二是加强与区政务办的沟通和联系,及时更新局网络平台的内容。三是依托各种媒体大力宣传司法行政工作职能和工作范围,不断提高司法行政工作知名度,从而不断推进司法行政工作的全面发展。