信息公开目录
索 引 号 K16478661/201711-00030 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-11-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 潘功发主持召开10件惠民实事推进会
内容概述
潘功发主持召开10件惠民实事推进会

11月8日下午,区政府2017年10件惠民实事推进会召开。区长潘功发出席会议并讲话。区委常委、常务副区长吴曙主持会议。副区长李力、刘晓丽、王朝东、许亮出席会议。各分管区长和区政府办、财政局、城建局、水利局、商务局、教育局、工商质监局、文化委、大观消防支队、区市政等牵头单位负责人,相关乡镇街道负责人参加会议。

会议通报了2017年区政府实施的关于老旧小区改造、大观亭历史文化街区建设、公园小学改扩建等10件惠民实事的实施进度,制定并解读了10件惠民实事攻坚行动方案。相关牵头单位做了表态发言,各分管领导进行了问题分析,提出了下一步落实攻坚行动的调度意见和建议。

潘功发在讲话中指出,我区今年实施的10件惠民实事体现了本届政府执政为民的施政理念,符合市委、市政府和区委提出的“以人民为中心”的发展思想,群众的幸福感和满意度均有所提高。要善始善终,善作善成,坚定实干信念,克服畏难情绪,确保按照年初人代会确定的目标,一件一件扎实推进。要把惠民实事这项工作坚持下去,形成长效机制,确定当年完成的事项必须按期完成,确定跨年度的事项要达到预期进度,同时要继续列入下一年度目标,一年接着一年办,一件接着一件办,扎扎实实把实事办实、好事办好。要建立定期调度机制,不断完善工作方法,积累工作经验,让人民群众更充分地享受改革发展成果。


(宣传部   项顺平  文/图)