当前位置: 首页 > 市公管局 > 新闻发布会> 发布实录
索 引 号 788579432/201711-00170 信息分类 发布实录
发布机构 市公管局 发布日期 2017-11-13 19:15:01
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 推动党的十九大精神贯彻到基层落实到一线 ——张志国赴宿松督导公共资源交易工作
内容概述
推动党的十九大精神贯彻到基层落实到一线 ——张志国赴宿松督导公共资源交易工作
发布日期:2017-11-13 19:15:01    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局    

11月9日,市公管局局长张志国带队赴宿松县公管局督导公共资源交易工作,推动党的十九大精神贯彻到基层落实到一线。副局长何郅、姚传华及市交易中心、局相关科室负责人参加调研。

座谈会上,张志国一行听取了宿松县公管局1-10月份公共资源交易改革进展、省公管办33项重点工作完成情况的汇报,重点围绕2017年目标管理绩效考核、平台建设、全流程电子化、网上商城建设和2018年工作进行深入了交流。

宿松县是何郅的基层联系点,他指出,宿松县公管局2017年各项工作有新思路新举措新成效,走在全市前列。同时,要求宿松县公管局要深化市县一体化建设,进一步推进全流程电子化交易,强化数据推送工作;要统一制度规则,按照“谁制定、谁清理”的原则,扎实开展公共资源交易制度清理工作;要加快推进新项目进场交易,积极推进四大板块以外项目进场交易和数据推送;要加强代理机构管理,完善代理机构管理考核制度,强化业务指导;要加强评标专家管理,坚持“一标一评”,严格按照《安庆市评标专家考核管理办法》加强对评标专家的日常管理。

张志国在讲话中,对宿松县公共资源交易工作给予充分肯定和高度评价。他指出,宿松县公管局在县委县政府的正确领导下,坚持围绕中心服务大局,锐意进取,勇于创新,交易效益和效率、服务水平和能力稳步提升,特别是在健全体制机制,实施“三集中”“三分离”;完善平台建设,为公共资源交易工作公开、公平、公正提供保障;认真履行职责,敢于坚持原则,善于坚持原则和加强代理机构管理等方面形成了一批可复制可推广的经验。

张志国强调,党的十九大精神主要体现在十九大报告中,要认认真真读原文、学原著,真正把握其核心要义和思想精髓,切实学懂弄通做实,坚定不移以党的十九大精神为指引,结合宿松实际,认真谋划好2018年和今后五年的工作目标和措施,用十九大精神统一思想行动,持续推进公共资源交易改革发展的各项工作。他要求,宿松县继续推进三项重点工作:一是交易电子化。要加强与财政等部门的协调与配合,加快推进水利、交通、农村产权及网上商城电子化平台的推广应用。从项目受理开始,朝着真正意义上的全流程电子化迈进,在具备条件的情况下,进一步推进远程异地评标工作。二是监管智能化。进一步创新监管手段,运用大数据技术加强对公共资源交易各环节进行监督和管理。发挥信用监管作用,通过信用平台评价体系推广运用,继续完善守信激励和失信惩戒机制,积极配合行业主管部门加强标后监管。三是服务标准化。加强服务标准化体系建设,进一步提升服务能力和服务水平,切实提高市场主体的获得感。


地址:安庆市龙山路215号 电话:0556-5991004 E-mail:aqzhaobiaoju@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号