信息公开目录
索 引 号 003114433/201711-00005 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2017-11-10
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国务院办公厅督察组到迎江区视察指导养老服务
内容概述
国务院办公厅督察组到迎江区视察指导养老服务
发布日期:2017-11-10    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    


11月9日,国务院办公厅督察组民政部社会福利和慈善事业促进司处长李邦华带领国家卫生计生委家庭司、国家食品药品监督总局食监二司有关负责同志等一行到我区督察《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场,提升养老服务质量的若干意见》落实情况。省民政厅社会福利和慈善事业促进处处长胡前义、省卫生计生委家庭处调研员丁文荣,市民政局局长叶林霞、市民政局副局长王战文、市卫计委副主任刘跃进等陪同视察。

督查组一行实地走访了迎江区邻鹿照护服务中心、迎江区怡人堂养老中心等养老服务企业和机构,听取关于智慧养老信息化管理系统的介绍,仔细了解机构运营管理、生活服务、医疗健康服务、社会工作服务、安全管理等提高养老服务质量方面的情况。并与养老院在院老人亲切交流,询问吃得是否可口、住得是否舒适、费用贵不贵、文娱活动丰富不丰富。看到老人们精神愉悦、听到老人心满意足的答复,督察组同志表示,养老院照顾得非常周到,你们生活得好,我们就放心了。当得知养老院还为社区困难老年人提供家庭保洁、送餐、助医等居家养老服务后,他们鼓励工作人员,发挥品牌优势,将养老院越办越好,惠及更多居家养老的老人。督察组还听取了市民政局、迎江区民政局、迎江区老龄办关于养老服务体系建设、提升养老服务质量有关工作情况的汇报,对近年来我市、我区养老服务业综合改革试点工作和开展养老院服务质量建设专项行动取得的成效给予了充分肯定。希望市、区给予养老院在服务质量标准建立和提高上更多支持,在这方面发挥更大的作用,让广大老年人受益得实惠。(迎江区民政局 文:石梦冰;审核:王岳桐)