信息公开目录
索 引 号 003114433/201711-00004 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2017-11-03
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 全区民政系统学习贯彻十九大精神
内容概述
全区民政系统学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-11-03    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    

11月2日,迎江区民政局组织召开全区民政工作会议,传达学习贯彻党的十九大精神,区民政局局长王岳桐主持会议,局全体职工,各乡街分管领导、民政主任参加了此次会议。

会上,集中学习传达了党的十九大会议精神。会议指出,党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。十九大报告中对社会保障体系建设、军民融合发展、退役士兵安置、发展老龄事业、创新社会治理、社会组织管理等方面提出了明确要求和具体任务,充分体现了党对进一步保障和改善民生、不断提升民生福祉的高度重视。通过深入学习,民政干部深受鼓舞、深受启发,表示坚决维护以习近平同志为核心的党中央的统一领导,奋勇勇进、踏实工作,充分发挥民政职能作用,切实把十九大精神转化为落实民生工作的强大精神动力。

会议的第二项议程,由区民政局各分管领导落实各项民生工作,针对年底考核做了重点说明,细化了工作任务。最后,局长王岳桐对整个会议做了总结,要求民政干部做到:一是要认真学习领会,准确把握十九大精神内涵,不忘初心,牢记民政为民、民政爱民的宗旨;二是要明确主体责任,落实民生工程各项任务指标;三是要扎实工作,着力保障和改善民生;四是要有奉献精神,让民政各项工作落地生根,让群众有更多的获得感。(区民政局  撰稿人:陶健  审核人:陆中兴)