当前位置: 首页 > 市水利局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 003110299/201710-01176 信息分类 业务文件
发布机构 市水利局 发布日期 2017-10-31 10:45:53
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 安河办【2017】28号 信息格式/语种
信息名称 安庆市河长制工作信息报送制度(试行)
内容概述
安庆市河长制工作信息报送制度(试行)
发布日期:2017-10-31 10:45:53    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    

 

为加强全市河长制信息宣传工作,促进信息共享,规范信息管理,根据《安庆市全面推行河长制工作方案》要求,制定本制度。

第一章  报送主体

第一条  河长制工作信息报送的主体是市级河长会议各成员单位,各县(市)区河长制办公室。

第二条  各级河长制工作信息,由本级河长制办公室统一管理,并实行逐级向上报送。

第二章  报送内容

第三条  工作动态信息。贯彻落实上级重大决策的工作信息;河长制年度目标任务完成情况、重点工作推进情况;市级河长会议成员单位工作动态;上级重点督办事项的处理信息;重大突发事件的应急处置信息;热点舆情及应对情况;有关河长制工作特色、亮点;工作奖惩、通报等事项;相关调研、意见、建议;在新闻媒体上已经发布的相关宣传报道等。

第四条  河长履职信息。各地区(部门)总河长、副总河长、河长工作履职信息;上级河长有关指令、部署等具体工作落实情况;河长督办事项落实情况等。

第三章  报送程序及要求

第五条  市级河长会议各成员单位和各县(市)区河长制办公室应明确信息管理员,及时将重要的政务信息、工作部署、工作举措、工作动态等报送至市河长制办公室。

第六条  信息一般通过电子邮件或者传真、信件报送。涉密信息的报送,应遵守保密规定。

第七条  所有报送至市河长制办公室的信息,须经报送单位相关负责人审定;市河长制办公室报送到上级及对外发布的信息,由市河长制办公室分管信息报送工作人员把关,重要信息原则上由主任或副主任审定签发。

第八条  市河长制办公室负责对有关工作信息进行汇总、梳理、审核、编写,并及时在门户网站或以其它方式发布。

第九条  市河长制办公室负责编制《安庆市全面推行河长制工作简报》,报送市级总河长、副总河长、有关河长、市有关部门、各县(市)区,并抄送省河长制办公室。

第十条  信息报送应当遵循及时、准确、高效的原则;报送的信息要简明扼要、突出重点,信息内容要实事求是,客观真实地反映情况,表述、用词、分析、数字务求准确。

第十一条  信息报送可一事一报,也可综合报送。重大事项、突发事件、热点舆情及处理情况,实行一事一报,实时报送。

第十二条  每月25日前,各县(市)区河长制办公室将全面推行河长制月工作进展情况(书面报告及电子版)报送市河长制办公室。

第十三条  每年11月底前,市级河长会议各成员单位,各县(市)区河长制办公室应对本部门、本地区全面推行河长制工作进展、年度工作目标完成情况、取得的经验和成效、存在的问题和不足、下年度工作目标和建议等进行分析和总结,形成年度工作总结(书面报告及电子版)报送市河长制办公室。

第四章  考核奖励

第十四条  市级河长会议各成员单位、各县(市)区河长制办公室信息报送、采用情况,将纳入全面推行河长制工作的考核验收。

第十五条  对信息报送和宣传工作成效显著、成绩突出的单位、地区和个人给予表扬激励。

第五章  附则

第十六条  严肃信息报送工作纪律,避免出现错报、漏报。对发生瞒报、谎报问题,造成严重后果,以及擅自对外共享、发布信息,造成不良后果的责任单位或个人,将依据有关规定严肃追究责任。

第十七条  本制度由市河长制办公室负责解释,自印发之日起执行。


安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号