信息公开目录
索 引 号 003111216/201711-00002 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-11-01
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府党组,扩大会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府党组扩大会议召开
内容概述 10月30日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,落实省委常委扩大会议、全市领导干部会议部署。
市政府党组扩大会议召开

 

1030日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,落实省委常委扩大会议、全市领导干部会议部署,研究市政府党组和全市政府系统学习贯彻落实工作。副市长张君毅、蒲彦君、孙高振、董磊、张小青、黄杰,市政府秘书长江兴代参加会议并分别发言。

会议强调,全市政府系统要切实按照中央、省委、市委的部署要求,坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领会精神实质,做到内化于心、外化于形,真正学懂弄通做实,真正把十九大精神当成行动指南,自觉维护党中央集中统一领导。

会议强调,学习领会十九大精神是压倒一切的中心任务,谋划明年工作迫在眉睫。学习十九大精神要紧密联系实际,谋划工作要坚持以十九大精神为指导,不能形成“两张皮”,真正学深学透、谋深谋透,学思践悟、学以致用。

会议指出,明年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是新一届市政府工作的元年,必须有一个好的任务书、时间表、成绩单。谋划工作要有高度、有顶层设计,要统筹好短计划和长安排。要对标强国之路,从宏观上、从大局中找准自己的定位;要按照全市一盘棋的思路来谋划,既要有站位、有胸怀,更要有方案。目标和任务要可描绘、可实施、可预期,行动抓手要做到纲举目张,贯彻措施要具体化、项目化、工程化。

会议强调,学习十九大报告要学原文,不能浅尝辄止,不能似懂非懂,不能断章取义,要深入学、系统学,做到融会贯通,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创美好安庆建设的新局面。