信息公开目录
索 引 号 K16478661/201710-00157 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-10-31
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 王爱武督查辖区船港码头安全环保整改工作
内容概述
王爱武督查辖区船港码头安全环保整改工作

    10月30日下午,区委书记王爱武先后到海口镇张港船港码头、十里铺乡宁江船舶码头和临江船舶维修码头,督查船舶维修企业环保安全整改工作。区委副书记汪俊启,区委常委、纪委书记张帆,区委常委、区委办主任洪源源,区政府副区长张健等陪同督查。

    王爱武深入3个船舶维修码头现场,详细询问企业负责人环保工作整改落实情况,要求企业在没有相关环评手续及安全生产监管措施的前提下,一定不能擅自开展船舶维修作业生产。

    王爱武强调,一定要按照上级环保巡视下达的整改要求,切实把环保整改工作落实到位,不能存在侥幸心理,无视环境保护责任和义务。3个船舶维修码头都是靠近长江皖河沿线,保护水源环境责任重大,相关乡镇要担负起属地管理责任,加强环保安全监管,对擅自开展船舶维修企业经营生产的行为,要严格依照相关环保法规,追查问责。已经停止作业的要及时清理码头环境,确保船港码头良好的环境卫生面貌。

    海口镇、十里铺乡政府党政负责同志,区环保局负责同志督查时在场。