当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 全面改薄
索 引 号 003109896/201710-00066 信息分类 全面改薄
发布机构 市教育体育局 发布日期 2017-10-30 09:16:31
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 全市“全面改薄”等教育重点项目推进会召开
内容概述
全市“全面改薄”等教育重点项目推进会召开
发布日期:2017-10-30 09:16:31    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    全市“全面改薄”等教育重点项目推进会在望江县召开,市政府副市长黄杰出席会议并做重要讲话。望江县县长霍辉,市发改委副主任王胜,市财政局副调研员潘利宜,市教育体育局副局长周泉、张连富,市教育体育局总督学王建辉等领导出席会议。各县(市、区)政府分管负责同志,教育部门主要负责同志,发改、财政部门分管负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长曹金陵主持。

    霍辉致辞,介绍了望江“全面改薄”等教育重点项目经验做法。王胜汇报了发改部门坚持规划引领、加强项目储备、统筹项目建设等具体工作。潘利宜要求全市财政部门紧扣教育发展方向,保障教育优先发展,合力推进教育重点项目建设,提高财政资金使用绩效。周泉通报了全国全省全面改薄会议精神,通报了安庆主要工作,分析了存在问题,谋划了下一步打算。

    黄杰在会上作重要讲话。指出,全面改善贫困地区薄弱学校基本办学条件,是守住民生底线、促进教育公平的关键举措,也是推进义务教育均衡发展的有效途径。全面改薄工作自2014年启动以来,我市办学条件继续提升,办学水平大幅提高,各地都有很好的经验,尤其在校舍安全、教育云数据中心、在线课堂、教师交流等方面,成绩令人欣喜,走在全省前列,学校焕然一新,已经成为最靓丽的风景线。

    黄杰指出,推进全面改薄任务还十分艰巨,要坚持问题导向、底线思维,对照标准找差距、研究策略补短板、统筹资源提进度,尤其是统筹不力、进展不平衡、绿色通道不畅通、土地指标落实难等问题,务必引起高度重视,切实加快工作进度。

    黄杰强调,要全面贯彻落实全国全省全面改薄会议精神,集中精力打好全面改薄攻坚战,统筹力度再加强,协调力度再加大,安全底线再强化,做到四个进一步,即:进一步落实主体责任、进一步完善推进机制、进一步加强督导检查、进一步扩大宣传,千方百计完成全面改薄各项任务。

    会前,参观考察了望江中学、华阳初中、杨湾初中和杨湾中心学校,近年来,学校新建了教学楼、食堂、运动场、教师周转房等,软硬件设施切实改善,学校面貌焕然一新。在硬件建设同时,加强校园特色文化建设,尤其是杨湾中心小学,在姚基金资助下,大力发展校园篮球,孩子们运球投篮、有章有法、技术娴熟,呈现良好发展活力。

 


地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号