当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 全面改薄
索 引 号 003109896/201710-00063 信息分类 全面改薄
发布机构 市教育体育局 发布日期 2017-10-30 09:12:30
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市召开全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程现场推进会
内容概述
我市召开全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程现场推进会
发布日期:2017-10-30 09:12:30    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    9月7至8日,安庆市全面改薄、教育扶贫暨教育民生工程推进会在岳西召开。市教体工委副书记汪晓东,市教体局副局长陈亚玲、周泉,市纪委驻市教体局纪检组长丁邦亮,市教体局总督学王建辉出席会议。岳西县副县长王文森,安庆各县(市、区)教育局负责人参加会议。

    7日下午,市教体局一行深入到汤池中学、温泉中心学校、中洲小学、中洲幼儿园,观摩了解4所学校教育扶贫、营养改善食堂、民生工程项目等工作,并就相关问题进行广泛交流研讨。

    8日上午,推进会召开,陈亚玲主持会议。会上,王建辉传达了市委副书记刘大群对全市教育扶贫工作的重要批示;周泉通报了安庆市全面改薄、教育扶贫与民生工程等工作的进展情况,分析了问题,部署了工作;丁邦亮强调了组织纪律、工作纪律和财经纪律;岳西县教育局负责人交流工作经验;安庆各县(市、区)教育局负责人作汇报交流。

    汪晓东在讲话中充分肯定了岳西县在教育扶贫和教育民生工程中所取得的成绩。他全面分析了当前教育扶贫形势,指出,当前核心目标是做到资助全覆盖,应把握四大关键点:一是全面排查,确保建档立卡贫困学生一个不少;二是认真比对,确保一个不错;三是资助全覆盖,确保一个不漏;四是佐证齐全,确保记录有痕迹。他要求,9月15日前建档立卡学生资助资金必须发放到位,10月底前要完成其他学生资助资金发放工作。

    汪晓东强调,要狠抓教育重点项目进度,充分利用9、10月份秋高气爽有利时机,确保11月底全面完成。要狠抓规范管理,严格质量责任追究制,加强工程建设管理,确保工程项目质量和效果。要规范资金管理,严格执行财政、财务管理制度。要狠抓民生宣传,吸取工作教训,把握宣传重点、创新宣传方式,提升群众知晓度和满意度。

    汪晓东强调,要进一步落实工作责任、理清工作思路、完善工作机制、加大督查力度,对督查中发现的问题,列出问题清单、整改清单和责任清单,挂图作战,解决一个销号一个,对因工作不力,影响进度的,严肃追究,决不手软。各地要以高度的责任感,勇于担当的精神,确保完成今年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号