信息公开目录
索 引 号 788563932/201710-00073 信息分类 本级政策解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2017-10-26
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区出台《关于迎江区促进外贸进出口专项政策》解读
内容概述
迎江区出台《关于迎江区促进外贸进出口专项政策》解读
发布日期:2017-10-26    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

 

一、制定的背景

    今年3-4月份,我区外贸进出口指标在全市排名靠后,增幅也是呈现负增长态势,尤其是进口指标,排名全市末位。

二、制定的目的

为推动我区外贸进出口在复杂严峻形势下稳增长促转型,结合我区实际,制定本政策。

三、具体的内容

1.在迎江区范围内法人注册、在地统计的开展外贸进出口业务的企业。指的是规定了享受本政策的主体是通过海关反馈数据坐落在我区报关的进出口企业,这些企业产生的数据能对我区的外贸进出口指标作出贡献。

2.支持外贸企业做大做强。按安庆海关通报数据,比上一年度净增外贸出口额10万美元以上的企业,给予净增1美元0.03元人民币的奖励资金。目的是鼓励所有区内拥有进出口经营权企业加大经营力度,尽力拓展业务,政策兑现时凡比上一年度增长10万美元以上的企业,对增加值给予1美元0.03元人民币的奖励资金

3.对迎江区外贸进出口达到2000万美元以上的本土企业,因拓展业务、开拓市场和整合资源等需要,可以申请迎江区产业发展基金支持,具体政策按《迎江区产业引导基金设立暂行方案》执行。目的是培育和扶持优质进出口企业,年外贸进出口额达到2000万美元以上的本土企业,属于发展前景好,自身业务开展也很成熟的优质企业。

4.发生安全生产与重大安全生产事故风险等方面重大问题的企业,则“一票否决”,不享受本专项资金支持。安全生产重于泰山,明确规定任何发生重大安全生产事故风险等方面重大问题的企业不得享受本政策。

5.本政策第2条实行一年一申报,申报时间为次年2月,由迎江区商务局审核后,报区政府审批。第3条政策申报按《迎江区产业引导基金设立暂行方案》相关规定执行。明确规定政策的申报时间和申报程序。

    6.本政策执行期为201711日至20171231日,由区商务局负责解释。明确规定政策的执行期。