信息公开目录
索 引 号 788563932/201710-00061 信息分类 本级政策解读
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2017-10-24
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区出台《迎江区加强品牌建设奖励的实施办法》政策解读
内容概述
迎江区出台《迎江区加强品牌建设奖励的实施办法》政策解读
发布日期:2017-10-24    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

 

一、中共中央、国务院近日发布了《关于开展质量提升行动的指导意见》。《意见》指出,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。地方各级党委和政府要将质量工作摆到重要议事日程,加强质量管理和队伍能力建设,认真落实质量工作责任制。《意见》还强调,各地区各部门要认真落实本意见精神,结合实际研究制定实施方案,抓紧出台推动质量提升的具体政策措施,明确责任分工和时间进度要求,确保各项工作举措和要求落实到位。

二、省政府将2017年定为安徽省品牌升级示范推进年。在安徽省质量品牌升级示范推进年实施方案中明确要求,要注重引导扶持,进一步完善促进企业加强质量品牌升级的政策措施,大力推动企业质量品牌创新,各市、县(市、区)要积极建立质量品牌升级激励机制,鼓励企业质量品牌管理创新。

三、市质量强市领导小组印发的《安庆市2017-2020年质量对标追求卓越行动方案》明确指出,各级人民政府应建立和完善政府质量奖励机制,实施分类、分层级资金奖励制度,激发企业提升质量,创建品牌的积极性。

四、根据中共中央、国务院、省、市政府各级关于加强质量提升的文件要求,区质量强区活动领导小组在本年度制定的《全区质量品牌升级工程2017年工作要点》以及由区市场监管局起草、区政府办公室印发的《迎江区2017-2020年质量对标追求卓越行动方案》中都对加强引导扶持,建立政府质量奖励机制做出了部署。