当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201710-00041 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-10-24 08:18:32
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第66次常务会议
内容概述 10月23日,市长陈冰冰主持召开市政府第66次常务会议。副市长蒲彦君、孙高振、黄杰、董磊、黄杰,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市政府第66次常务会议
发布日期:2017-10-24 08:18:32    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

1023日,市长陈冰冰主持召开市政府第66次常务会议。副市长蒲彦君、孙高振、黄杰、董磊、黄杰,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议首先对全市政府系统学习宣传贯彻十九大精神提出要求。会议强调,各级政府及其部门要把学习宣传贯彻十九大作为当前头等大事、摆在突出位置,这是布置给大家的指令性任务。首先是要认真学习,深刻领会;其次是要注意解读报告精神,用于指导工作;第三,领导干部既要带头学,还要组织大家学,要加大学习的力度和深度,切实把十九大精神作为指导工作的基本方针、基本原则和基本遵循,而且要内化于心、外化于行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“四个自信”;第四,各地各部门学习贯彻十九大精神的有关动态,要及时宣传和报道。

会议审议并原则通过了《安庆市区2018年棚户区改造项目计划(送审稿)》。会议指出,棚户区改造已经成为一个龙头性工程,直接影响到美好大宜城建设,直接影响到以人为本,直接影响到固定资产投资、城市面貌改观和社会秩序良好。棚户区改造是一个系统工程,涉及到人、房、钱、价、工程等各方面问题,要加强统筹协调,既要有总方案也要有若干个子方案,各个子系统不能各自为政,必须协调配合。会议要求,要重视各方建议,进一步研究论证、调整完善,要把轻重缓急、把合理的谋篇布局、把各项具体事情的摆布和分工搞细致;要坚持市区两级共同推动,充分调动各区积极性。要做过细工作,坚持先拆违后拆迁的原则不能变,高度防范“萝卜快了不洗泥”的现象,防止因工作粗糙带来不合理的成本。要统筹棚户区改造和土地资源盘活,抓紧制定棚改片区规划和土地利用方案,提高土地出让速度和效率,合理利用、按计划利用、高效率利用,做到拆一片就呈现一片新面貌。要细心做好安置工作,切实防范社会风险,真正把好事办好。要统筹历史问题,过细谋划安置方案,通过明年棚改方案的制定和实施,把历史遗留问题纳入视野,摆在优先解决的位置。要自我加压、积极作为,发扬忘我精神和担当精神,战略上要充满信心,战术上要实而又实、细而又细。

会议审议并原则通过了《安庆市加快推进“互联网+政务服务”工作方案(送审稿)》。会议指出,“互联网+政务服务”是一项刚性任务,要按照省里统一部署,统一思想、统一步调,围绕提速来提效,切实把事情干好。会议强调,完成这一刚性任务,核心是分解和落实,要按照时间节点和任务分工,把责任压实到各单位、落实到人头;关键是做好统筹和督办,要把招投标方式、资金来源、建设主体、技术力量、长期服务等因素考虑周全,严格抓好落实,多快好省推进“互联网+政务服务”建设。

会议审议并原则通过了《天柱山风景名胜区条例(草案)》。会议指出,党的十九大报告对国家公园体制作了顶层设计,国务院也有明确要求,第一是生态保护,第二是自然资源管理,第三是特许经营,第四是社会参与,第五是宣传推介,这些都必须作为我们制定《条例》的指导原则。会议强调,要坚持宏观政策指向,遵循基本原则,一切服从、服务于党中央的顶层设计。要按照有法可依、符合立法规范、坚持权由法定、遵循十九大精神的要求,进一步修改完善,作为议案提交市人大常委会审议。

会议审议并原则同意市级公共服务清单和行政权力中介服务清单,要求做到服务内容不能少,清单目录不能多,清单之外无中介。

会议还审议了2016年度全市安全生产工作考核结果、第五届安庆市政府质量奖评定结果等。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络