信息公开目录
索 引 号 K16478661/201710-00115 信息分类 政府办文件
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-10-23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于调整大观区打击传销领导小组及成员单位职责的通知
内容概述
关于调整大观区打击传销领导小组及成员单位职责的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,区直各单位:

     根据工作需要和人员变动情况,经研究决定,对大观区打击传销领导小组及成员单位职责进行调整。现将调整后的组成名单及单位职责通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:许  亮 副区长

副组长:骆顺鑫  区政府办公室副主任

马秋凌  区委宣传部常务副部长

施  荣  区市场监督管理局局长

高青松  区综治办副主任

王  屑  大观公安分局副局长

成  员:乔  军  区文明办主任

孙跃虎  区教育局副局长

陈英勇  区民政局副局长

杨远明  区财政局纪检组长

刘纯强  区人社局副局长

韩  洁  区文化委员会副主任

李红梅  区商务局副局长

凌志祥  区法院副院长

李  徽  区检察院副检察长

李祖美  区国税局副局长

区打击传销工作领导小组办公室设在区市场监督管理局。区市场监督管理局局长施荣兼任办公室主任,区综治办副主任高青松、大观公安分局副局长王屑、区市场监督管理局副局长丁健等同志任办公室副主任。

二、领导小组成员单位职责分工 

区文明办:负责将创建“无传销社区(村)”纳入乡、镇、街道、社区(村)文明创建考核范围。

区综治办:负责将打击传销工作和创建“无传销区”活动纳入社会治安综合治理检查考评范围,加大督查检查力度,落实考评责任。

区市场监督管理局:承担打击传销暨创建“无传销区”活动日常工作,查处传销或为传销提供便利条件等行为,对涉嫌犯罪的,移交公安部门处理。

公安部门:对传销案件进行查处,依法打击“拉人头”式传销和网络传销及相关联的集资诈骗等违法犯罪,重点抓捕传销头目和骨干分子等。

区教育部门:指导、督促学校做好教职员工和学生的宣传教育工作,防止传销组织向学校参透。

区财政部门:按年度及时拨付打击传销和创建“无传销区”活动专项经费,并对经费使用情况进行监督。

区人力资源和社会保障部门:通过提供就业指导、组织就业培训、拓宽就业渠道等方式,帮助下岗职工、大中专毕业生等群体实现就业、再就业,防止传销渗透侵入。

宣传、文体部门:组织宣传禁止传销有关政策法规,组织新闻媒体对打击传销和创建“无传销区”活动进行宣传报道,提高广大群众抵制传销的自觉性。

法检部门:与市场监督管理部门、公安部门密切配合,及时解决传销案件查处中遇到的问题,共同研究法律适用问题;对传销案件要从快批捕、从快审判,对大案、要案和疑难案件,检察机关要提前介入。

乡镇人民政府、街道办事处:落实属地管理职责,积极开展打击传销和创建“无传销社区(村)”宣传活动,抓好辖区内出租房屋的管理工作,及时报送打传信息。


2017年9月1日