信息公开目录
索 引 号 K16478661/201710-00104 信息分类 其他会议
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2017-10-23
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 王爱武主持召开大观经济开发区工作座谈会
内容概述
王爱武主持召开大观经济开发区工作座谈会

10月22日上午,区委书记王爱武主持召开大观经济开发区工作座谈会,区领导汪俊启、王征兵、洪源源、程刚参加,大观经济开发区领导班子成员参加了会议。

会上,区委常委、开发区管委会主任程刚代表开发区详细汇报了2017年以来党的建设、经济发展、安全环保、信访维稳等工作开展情况以及下一步工作思路打算。与会领导就做好开发区工作提出了意见建议。

王爱武指出,新形势下安全环保压力越来越大,开发区工作任务十分繁重。2017年以来,开发区在以程刚常委为班长的领导班子带领下,紧紧围绕区委区政府工作部署,克难攻坚、积极作为、提振信心,认真抓好安全环保、转型升级、招商引资等重点工作,推动园区经济实现平稳健康发展,成绩值得肯定。但是,总的来看,开发区自身转型升级步伐不快,发展工作需进一步加强。

王爱武强调,大观经济开发区作为我区工业经济的主平台、主战场,在发展的关键时期,必须坚持高点定位,勇于改革创新,不断做大做强做优。一要提高发展站位。要认真调查研究,结合实际,完善大观经济开发区中长期发展战略,明确发展方向,一步一个脚印,一件事情接着一件事情干,力争打造成为国家级经济开发区。二要创新体制机制。要认真学习研究上级关于促进开发区改革和创新发展的实施意见等文件,用足用好各级政策。三要加快转型升级。一方面,要引导现有企业进行技术改造、科技创新,促进企业转型升级、发展壮大。同时,依法依规清理存在的“僵尸企业”,实现“腾笼换鸟”,拓展发展空间。另一方面,严把项目准入关口,要围绕战略性新兴产业、精细化工等产业,开展产业链招商,着力引进一批科技含量高的好项目,实现集聚发展。四要全面完成年内目标任务。要对照年度目标任务,建立台账,按周调度,确保完成各项目标任务。五要切实抓好安全环保工作。要对照上级要求,抓好安全环保整改提升,逐项销号。要把安全环保的责任传导到企业、压实到企业,督促企业牢固树立“安全环保是最大效益”的理念,严格依法履行主体责任,在企业层面筑牢安全环保“第一道防线”。