信息公开目录
索 引 号 003111216/201710-00031 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-10-20
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 回应
主题分类 教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市直有关部门回复网友咨询学区认定新农合报销比例等问题
内容概述 市直有关部门回复网友咨询学区认定新农合报销比例等问题
市直有关部门回复网友咨询学区认定新农合报销比例等问题

 

网友:请问儿童满六周岁是上学前班还是小学一年级?另外孩子和我的户口和爷爷奶奶在一起,但我自己在别处买了房子有房产证,请问我孩子读书时是按户口本所在地还是我本人房产证所在地读书?

市教育体育局:小学适龄儿童招生工作由各区教育主管部门负责组织实施,要保证年满6周岁(831日前)的儿童按时就近接受义务教育。学校原则上不接受未到法定入学年龄的儿童入学,若学位有空余,按出生日期排序适当放宽入学年龄,并要在校内将此类学生名单公示一周,但不得接收1231日后出生的儿童。另外,孩子的父母或法定监护人在城区无房产,且孩子户口和祖辈在一起,就可按政策认定为爷孙户,孩子就可以祖辈房产所在地做为学区认定的依据。如果您在市区有固定房产,就必须以您的房产做为孩子学区认定的依据。

网友:咨询两个问题: 1.新农合在安庆市市立医院住院就诊的报销比例是多少?2.如果在省内安庆市外医院就诊,新农合报销比例是多少?需要哪些报销材料?如何报销?

市卫生和计划生育委员会:参加新农合病人在医院就诊因个人病情、检查、用药、就诊医院不同实际报销比例也不同。持有效身份证符合即时结报报销条件的在开通即时结报医院就诊可以在医院报销,在没有开通即时结报医院、无责任方意外伤害、材料不齐全等特殊情况可以带上住院发票原件、出院小结、清单等材料回到户口所在地新农合管理办公室报销。不符合新农合报销政策的不能报销。因各地政策稍有差异,请电话再咨询户口所在地新型农村合作医疗管理办公室。