当前位置: 首页 > 市水利局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 003110299/201710-00531 信息分类 业务文件
发布机构 市水利局 发布日期 2017-10-17 11:17:51
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 通告 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 TXT
信息名称 关于进一步加强长江河道管理工作的通知
内容概述
关于进一步加强长江河道管理工作的通知
发布日期:2017-10-17 11:17:51    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    


各分局:

为贯彻落实习近平总书记关于长江“共抓大保护,不搞大开放”的指示精神,按市委、市政府部署和市水利局安排,我局于2017年9月13日召开了涉河工程管理专题会议,就长江河道管理工作作了具体的部署。会后,各分局立即组织开展了涉河工程检查、登记和清理整顿工作,取得了阶段性的成果。为进一步加强长江河道管理,确保长江岸线清理整治达到预定的目标,现就有关问题通知如下:

一、要进一步提高认识。各分局要认真组织学习习近平总书记关于长江经济带发展战略的重要讲话,全面深刻领会讲话精神,提高对长江河道管理工作的认识。

二 、各分局要根据长江大保护的要求,完善各项管理制度,加强长江河道日常巡查工作,发现问题及时依法处置。

三 、全面落实9月13日专题会议布置的任务:

1、一分局管理范围内的凤凰船厂和滩地堆砂清理工作10月20日前完成,并进行生态复绿。

2、二分局管理范围内的滩地堆砂清理,铁路桥周边环境整治工作10月20日前完成;对城东码头要按照环保和生态保护的要求,限期整改,如不能满足要求,立即收回滩地使用权;对安庆绿阳禽也公司进行全面摸排,发现违章立即拆除。

3、三分局鲟鱼砂场清理工作10月20日前完成。

特此通知


                                                                                                                      

                                                                                                                 安庆市长江河道管理局

                                                                                                                        2017年9月26日



安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号