信息公开目录
索 引 号 734982672/201710-00001 信息分类 领导活动
发布机构 市政务服务中心 发布日期 2017-10-17
信息来源 关 键 词
主题分类 政府派出机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市人大常委会副主任程学东带队外出考察行政审批制度改革及“互联网+政务服务”等工作
内容概述
市人大常委会副主任程学东带队外出考察行政审批制度改革及“互联网+政务服务”等工作
发布日期:2017-10-17    发布机构:市政务服务中心    信息来源:市政务服务中心    

 

9月19-22日市人大常委会副主任程学东带队赴合肥市、南京市、常州市考察行政审批制度改革及“互联网+政务服务”工作市人大常委会财经工委主任何炜、副主任张劲松,市政务服务中心主任方宏兵及有关科室负责同志参加此次活动。

在合肥政务服务中心,考察组一行重点考察该市贯彻实施《行政许可法》、深化行政审批制度改革试点的一些做法和经验,对该市“互联网+政务服务”平台建设工作,政务服务实体大厅和网上大厅线上线下相融合及信息共享跨层级、跨部门一体化建设情况进行深入了解。在南京,考察组一行详细了解该市“互联网+政务服务”国家试点工作开展情况,并实地观摩“智慧南京中心”系统演示。在常州,考察组实地考察该市目前正在运行的服务大厅和即将搬迁的政务服务大厅,详细了解政务服务大厅推行群众窗口办事“最多跑一次”工作开展情况。

考察期间,程学东主持召开考察组座谈会,他要求,考察组一要深入扎实考察。既要服从对方的考察安排,又要以刨根问底、锲而不舍的精神深入一线中,真正做到掌握第一手资料,了解被考察地区政务服务工作的优点和先进性,为提出可行性对策和建议打下良好基础。二要做好结合文章。要把开展考察活动与我市政务服务工作现状紧密结合,找准政务服务工作服务于经济工作的着力点和切入点;与实现“互联网+政务服务”奋斗目标紧密结合起来,立足于研究解决具体问题,切忌求大求全。三要定性定量分析。把调研活动中发现的有关情况和问题进行定性定量、深入细致的分析,做到掌握情况明、把握事实准、分析问题透。四要严守考察纪律。考察期间要严格遵守中央“八项规定”、省委“三十条”和市委“二十六条”等纪律,牢固树立“四个意识”,树立良好对外形象。