当前位置: 首页 > 市重点工程处 > 财政预决算> > 部门预决算
索 引 号 055775460/201603-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 市重点工程局 发布日期 2016-03-01 16:02:46
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市重点工程建设局2016年预算情况
内容概述
安庆市重点工程建设局2016年预算情况
发布日期:2016-03-01 16:02:46    发布机构:市重点工程局    信息来源:市重点工程局    

一、部门职责   
   负责政府投资的城市基础设施重点工程项目和市政府确定的重点工程建设过程的组织、管理、协调工作.   
   具体职责包括:参与重点工程项目前期工作;会同行业主管部门或项目使用单位编制初步设计(含概算),并组织相关单位进行施工图设计、审图和预算编制;参与项目的设计、施工、监理单位的招投标工作;负责项目建设过程中现场管理协调、工程质量、安全生产、技术档案管理;按项目进度拨付经费;编制工程决算和竣工报告;参与工程项目竣工验收与移交工作;承办主管部门交办的其他事项。   

    二、部门概况  
    安庆市重点工程建设局内设办公室、计划财务科、项目管理一科、项目管理二科、质量安全科、综合科等6个职能科室。   
    三、2016年主要工作任务   
    按照2016年安庆市市本级大建设计划、保障房计划、公益性项目计划等“三大计划” ,负责政府投资的城市基础设施重点工程项目和市政府确定的重点工程建设过程的组织、管理、协调工作。 

    四 、收支预算总体情况

    安庆市重点工程建设局2016年总预算589.71元  ,较去年550.08万元,增加39.63万元,主要原因是工资改革,人员工资和社会保障等相应增加,工地管理车辆增加,现场管理经费增加。支出包括一般公共服务支出、社会保障支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。
    五、2016年收入预算情况  
    2016年收入预算589.71万元,其中:财政拨款95.4万元,其他非税收入494.31万元。   
   六、2016年支出预算情况  
    2016年支出预算589.71万元。社会保障就业支出12.28万元,医疗卫生支出3.99万元,城乡社区事务支出570.37万元   

    七、财政拨款预算情况

    2016年财政拨款支出预算300.99万元。按支出经济分类划分,人员支出预算78.38万元,占财政拨款支出预算94.57%;公用支出4.5万元,占财政拨款支出预算5.43%


    八、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

     2016年度安庆市重点工程建设局机关运行经费财政预算219.8万元

    (二)政府采购情况

     2016年安庆市重点工程建设局政府采购预算40万元,其中:办公设备购置预算10万元,装备购置预算30万元。

    (三)国有资产占有情况说明

    截止20151231日,安庆市重点工程建设局固定资产317.0255万元。

    其中:交通工具169.4538万元,办公设备82.4341万元,家具及其他65.1376万元。

    联系方式:5275512

附件:2016年预算公开报表


附件:部门预算.xls 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号