当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策法规> 其他文件> 政府文件
索 引 号 003111216/201710-00007 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-10-13 15:24:48
信息来源 市政府办公室 关 键 词 禁燃区,通告
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 通告 生命周期分类 中年
文 号 宜政秘〔2017〕224号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告
内容概述 为改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)等有关法律法规规定,结合本市实际情况,经研究,决定重新划定我市高污染燃料禁燃区。
安庆市人民政府关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告
发布日期:2017-10-13 15:24:48    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    
 

安庆市人民政府

关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告

宜政秘〔2017224

为改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔20172号)等有关法律法规规定,结合本市实际情况,经研究,决定重新划定我市高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现将有关事项通告如下:

一、本市禁燃区范围

(一)江堤沿线、宁安高铁、外环北路、沪渝高速、环城西路、丁香路延伸路、环湖西路、沿江路形成的闭合区域内(Ⅲ类禁止燃用的燃料组合区域除外)执行Ⅱ类禁止燃用的燃料组合;

(二)曙光路、华中路、文苑路、皖江大道、潜江路、迎宾路、湖心路、菱湖北路、集贤南路、德宽路、沿江路形成的闭合区域内和大龙山镇206国道、龙城路、023县道形成的闭合区域执行Ⅲ类禁止燃用的燃料组合。

二、禁止燃用的燃料组合

()Ⅱ类

1.除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭

及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)

2.石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

(二)Ⅲ类

1.煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)

2.石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;

3.非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

三、改燃期限

(一)煤炭及其制品燃用设施

执行Ⅱ类禁止燃用的燃料组合区域内,除单台出力大于等于20蒸吨/小时的燃煤锅炉以外的其他煤炭及其制品燃用设施应于20171231日前予以拆除或改用清洁能源。

(二)生物质燃料燃用设施

执行Ⅲ类禁止燃用的燃料组合区域内,生物质燃料燃用设施应当于20171231日之前改用专用锅炉、燃用生物质成型燃料并配套高效除尘设施。

(三)油类燃用设施(含油页岩)

  油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油燃用设施应当于20171231日之前予以拆除或者改用清洁能源。

(四)石油焦燃用设施

石油焦燃用设施应当于20171231日之前予以拆除或

者改用清洁能源。

四、有关要求

(一)自本通告实施之日起,禁燃区内禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施。201811日起,禁燃区内禁止燃用相应类型的高污染燃料。

(二)市发展改革、经济和信息化、财政、国土资源、城乡规划、环保、住房城乡建设、城管执法、工商质监、安全监管、税务等部门要按照各自职责,做好整治、监督管理工作,采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人利用清洁能源,保障城市生产、生活的顺利进行。燃气、电力、热力等能源供应单位应当加大基础设施建设力度,提供稳定、可靠、安全的高质量保障服务,满足禁燃区内能源供应需求。

(三)对违反本通告规定的,由相关部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的规定予以处罚。

(四)本通告自发布之日起实施。原《安庆市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》(宜政秘〔2014111号)同时废止。

 

安庆市人民政府

20171012

 

(此件公开发布)


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络