索 引 号 485618545/201710-00005 信息分类 主题活动(主题年活动专栏)
发布机构 安庆市血吸虫病防治所 发布日期 2017-10-12
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市血防所援藏队员载誉归来
内容概述
市血防所援藏队员载誉归来

9月底,经过两个月的努力工作,我所援藏职工余玲玲同志随着安徽省卫计委第六批援藏队同志一起,圆满完成西藏山南地区包虫病筛查任务,载誉而归。

余玲玲同志是一名光荣的中共党员,克服了家里孩子小、没有人照看的重重困难,毅然踏上了援藏的道路,在西藏工作期间,足迹踏遍错那、措美、洛扎三县,平均海拔4000米,余玲玲同志克服胸闷气短、头痛失眠等严重的高原反应和语言、饮食差异的影响,深入雪域高原深处,达到乡村最基层,为藏族群众开展B超筛查,和同事一起,共完成B超筛查8700余人。途中不乏高寒缺氧、跋山涉水、头顶落石,脚边深壑等各种危险考验,工作取得了圆满成功。同时,该同志放低身子,谦虚谨慎,与当地藏族干部群众真诚相处,融入其中,维护了藏汉民族团结和援藏干部的良好形象,受到了当地政府和群众的赞扬。(董红星)


(图片摘自于安徽省血吸虫病防治所网站)