信息公开目录
索 引 号 485618596/201710-00007 信息分类 推进情况
发布机构 安庆市第一人民医院 发布日期 2017-10-12
信息来源 安庆市第一人民医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第一人民医院——安庆一院获批省级综合医院中医药工作示范单位
内容概述
安庆市第一人民医院——安庆一院获批省级综合医院中医药工作示范单位
    2017年10月9日,安徽省中医药管理局下发通知,批准了包括安庆一院在内的十所医疗机构作为省级综合医院中医药工作示范单位。
    自2016年国务院印发《中医药发展战略规划纲要》以来,国家一直强调中西医并重,鼓励大力发展中医药产业。安庆一院作为三甲医院,始终以服务人民健康为己任,多年来坚持中西医携手共进,共同发展,取得了显著成绩。中医部门大力发挥中医药的优势,建设特色门诊,同时注重加强东区分院中医骨伤科的管理,继承和创新传统医疗手段,每年确诊治愈病人上万人(次),医护人员的服务态度和疗效受到了患者和家属的一致好评。
    这次安庆一院被评为省级综合医院中医药工作示范单位,是对安庆一院中医药医疗水平的高度肯定。我们将以此为动力,进一步加强学习,深入研究,积极探索,弘扬优势,攻坚克难,为中医药事业发展做出积极贡献。