信息公开目录
索 引 号 003110117/201710-00476 信息分类 地方政府债务
发布机构 市财政局 发布日期 2017-10-12
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 会议纪要 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 全市地方政府性债务资产清查登记工作会议召开
内容概述
全市地方政府性债务资产清查登记工作会议召开

    9月18日下午,市财政局召开全市地方政府性债务资产清查登记工作会议,局党组成员、副局长、国资办副主任许正劲出席会议。各县(市)、区财政局分管领导、资产管理、债务管理负责同志,市直各地方政府性债务投资项目单位负责同志参加会议。

    许正劲对地方政府性债务资产清查登记工作提出三点要求:

    一是高度重视,精心组织。各单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识此次地方政府性债务投资项目资产清查登记工作的重要性,要加强组织领导,建立工作机制,制定工作方案,组织精兵强将,确保资产清查登记结果真实可靠,清查登记工作按时高质量完成。

    二是明确责任,分级负责。必须明确职责分工,落实责任主体,要按照行政隶属关系,组织所属行政事业单位、企业和社会团体等各类项目单位资产进行清查登记。强调对影响全市汇总、上报的各县(市)区财政局、各主管部门和项目单位,将报告市政府进行问责,严肃追究相关人员的责任。

    三是加强沟通,密切配合。各单位要建立和完善内部工作机制, “分工不分家”,密切配合,加强沟通、协调、交流。会议还传达了省财政厅会议精神,布置和安排了我市地方政府性债务资产清查登记工作,对此次清查登记工作基准日、清查范围、填报方法、责任主体、工作进度等提出了具体要求。