当前位置:首页 > 市财政局 > 企业管理
信息公开目录
索 引 号 003110117/201710-00125 信息分类 企业管理
发布机构 市财政局 发布日期 2017-10-12
信息来源 关 键 词
主题分类 国有资产监督管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 供水集团公司集中走访五庙乡帮扶结对家庭
内容概述
供水集团公司集中走访五庙乡帮扶结对家庭

9月27日,供水集团公司游总带队走访五庙乡新建、吴桥两村帮扶结对家庭,并与县教育局、乡村负责人认真筹划“留守儿童之家”项目,以及计划开展品牌茶叶项目。

公司结对新建村木托盘项目进展顺利,干部包保的贫困户低改茶园等脱贫措施按计划落实,尤其四户特困家庭的生姜种植、茶叶销售等措施效果初显,使贫困户更加坚定了脱贫信心。筹建“留守儿童之家”项目旨在为五庙乡新建村留守儿童创造良好的成长环境,培养学生的综合能力,提高素质教育。谋划品牌茶叶项目其目的,也是希望带动当地茶叶品质提升和增加效益工作,进一步加快五庙乡脱贫攻坚力度。此次,组织集中帮扶走访活动,结合制定的三年帮扶工作方案,对结对贫困户全面走访,并为贫困户送上大米和食用油等生活物资;对暂未脱贫的贫困户,已落实低改茶园等措施的,提供帮扶资金,共计23400元;对贫困户子女中32名在校学生,给予资助,共计29700元。


游总一行进村入户,看望了四位结对帮扶对象,详细了解生姜种植、低改茶园情况,并送去米和油以及企业的关怀。游总一行还现场察看了新建村木托盘钢构厂房建设,蒙蒙细雨也阻挡不住精准扶贫的决心和步伐。