当前位置:首页 > 市财政局 > 企业管理
信息公开目录
索 引 号 003110117/201710-00096 信息分类 企业管理
发布机构 市财政局 发布日期 2017-10-12
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 许正劲调度国有企业“三供一业”及办社会职能分离移交工作
内容概述
许正劲调度国有企业“三供一业”及办社会职能分离移交工作

    8月24日,市财政局党组成员、副局长、市国资办副主任许正劲主持召开全市国有企业“三供一业”及办社会职能分离移交工作调度会。市直各有关单位、各县(市)区财政局、驻宜中央企业和省属企业相关负责人参加会议。

    在听取各地各企业分离移交工作进展情况及存在的问题后,许正劲指出,分离移交工作点多面广、任务繁重,目前进度不快,各地、各部门和各企业要讲政治、讲规矩、讲大局,加大力度,抓好关键环节和重点,确保完成2017年度分离移交工作大头落地的目标任务。

    一要强化责任。移交企业要承担主体责任,主动对接、反复沟通。要列出清单、制定方案、明确目标。各级财政国资部门要加强协调督促,发挥牵头抓总的作用,建立沟通协调机制和定期报告制度。相关接收单位要强化服务意识和大局观念,积极研究解决疑难复杂问题。二要精心组织。移交企业要摸清底数,移交方式要开拓思路。三要积极争取上级资金,尽早签订移交协议,尽早开工落实。四要确保安全施工,维护社会稳定,防止引起突发事件。