当前位置:首页 > 市财政局 > 企业管理
信息公开目录
索 引 号 003110117/201710-00086 信息分类 企业管理
发布机构 市财政局 发布日期 2017-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市财政局召开环保税调研测算重点企业座谈会
内容概述
市财政局召开环保税调研测算重点企业座谈会
    为全面做好环保税开征准备工作,8月8日下午,市财政局召开环保税调研测算重点企业座谈会。市财政局党组成员、总经济师曹凌云出席会议并讲话,市地税局、环保局等部门负责同志以及我市2户重点企业、4户典型企业的代表参加会议。
    会议充分交流探讨了对环保税开征工作的意见建议,明确了推进相关工作的方式和具体要求。企业代表们一致表示,环保税的开征关系着企业切身利益,愿意积极主动配合,并现场指定了负责后续对接工作的专门人员。
    曹凌云指出,环保税的开征是为了贯彻绿色发展理念,保护和改善环境,为人民创造良好的生产生活环境,对推动全市经济结构调整和发展方式转变具有重要的现实意义。此次调研测算工作是环保税开征准备工作的重要一环,关系到环保税改革政策设计,要以此为契机,梳理我市排污费政策和征管现状,了解各行业污染情况,摸清主要污染源及重点污染企业基本情况,科学分析环境保护费改税对环境保护、地方财政收入和社会经济发展的影响。
    曹凌云强调,一要高度重视,提高认识。充分认识环保税调研测算工作重要意义,确保按时按质按量完成好调研测算工作。二要统筹协调,密切配合。充分发挥联席会议及其办公室的作用,加强信息共享,形成工作合力。三要结合实际,务求实效。充分考虑我市实际情况,确保基础数据的准确有效。四要注重宣传,营造氛围。要加强环境保护费改税的宣传解读,充分与企业沟通,倾听企业意见,做好开征准备工作的信息反馈,形成改革共识和良好氛围。