信息公开目录
索 引 号 003110117/201710-00082 信息分类 年度财政预决算
发布机构 市财政局 发布日期 2017-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 会议纪要 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 程学东出席2016年市本级财政决算草案和2017年上半年预算执行情况初审会议
内容概述
程学东出席2016年市本级财政决算草案和2017年上半年预算执行情况初审会议
    8月2日,市人大常委会副主任程学东率队到市财政局审查2016年市本级财政决算草案和2017年上半年预算执行情况。
    会议听取并审查了市财政局局长何家虎关于2016年市本级财政决算草案和2017年上半年财政预算执行情况的报告。会议认为,2016年以来全市财政预算执行情况总体良好,市财政部门认真贯彻落实省委省政府和市委市政府工作部署和要求,在稳增收、保支出、调结构、促改革、防风险和惠民生等方面,坚持统筹协调,稳中推进,积极创新,把握重点,成效明显。面对当前财政收支压力,程学东要求,一要在抓研判上用心,在抓重点上用力。通盘分析各方面情况,准确研判,在保支出、保民生、保改革、保发展方面下力气。二要在抓统筹上用心,在抓增收上用力。加大各部门统筹协调力度,加强与重点企业联系,积极支持和促进实体经济发展。三要在抓规范上用心,在抓整改上用力。按照预算法的要求,规范相关工作,关注审计反映的问题,做好整改。