信息公开目录
索 引 号 003111216/201710-00005 信息分类 就业创业资金管理
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-10-10
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 稳岗,补贴
主题分类 劳动就业 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 今年我市将兑现稳岗补贴资金近三千万
内容概述 到年底,我市兑现稳岗补贴政策资金将达到近3000万,惠及企业近千家、职工6万多人。将有11家职业院校、30家企业、2000多名学员(员工)共享超过600万元的“工学一体”补助资金。近万人享受参保职工技能提升补贴。
今年我市将兑现稳岗补贴资金近三千万

 

“是激励,是鞭策,也是对技能人才、实体经济扶持的一次集中宣传。我们将加倍努力,着力解决节能、创新等难题,为生产一线服务。”日前,在我市举办的人社部门扶持实体经济发展政策集中兑现现场,安徽安庆皖江发电有限责任公司继电保护技能大师工作室聊方伦道出了“获奖感言”。

当日,环新集团、华茂集团等6家企业共获得452万元稳岗补贴;首批安庆技师学院等3家职业院校和3家企业兑现工学一体培养补助13.8万元;48号电商文化产业园等3家企业共计获得31.5万元社会资本孵化基地补贴;正大机电设备有限公司等3家企业各获得300万元创业担保贷款贴息;皖江发电公司继电保护技能大师工作室聊方伦等5个工作室获得授牌认定、并各获得5万元补助。华茂集团取得纺纱挡车工(中级)职业资格的6名职工各获2250元职工技能提升补贴。如此大规模公开集中兑现扶持实体经济发展政策的“真金白银”,在我市尚属首次,透露出市委、市政府优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济良好发展环境的信心和决心。

构建“亲”“清”政商关系,促进全市经济平稳健康发展。今年来,我市先后出台了加快工业发展、推进科技创新、促进文化产业发展、促进现代农业发展,以及“三重一创”、质量强市、技工大市建设等一系列扶持政策,着力实施“四送一服”双千工程,组织千名机关干部,深入千家企业,送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,有力地推动了“五大发展行动”顺利实施。

据市人社局预计,到年底,我市兑现稳岗补贴政策资金将达到近3000万,惠及企业近千家、职工6万多人。将有11家职业院校、30家企业、2000多名学员(员工)共享超过600万元的“工学一体”补助资金。近万人享受参保职工技能提升补贴。今年19月底,全市已发放创业担保贷款2.06亿元,惠及创业者1300多人、企业200多家。

在利好政策的感召激励下,我市技能大师工作室建设初见成效,已建有国家级技能大师工作室1家、省级技能大师工作室7家、市级技能大师工作室28家,产生的技术创新成果达80多项,直接或间接为企业创造经济效益达3000万元。“政府引导推动、企校合作融合、招工招生同步”的新型就业就学人才培养模式,得到众多企业、学校积极响应,“工学一体”政策让多方受益成为现实。(记者徐侃 通讯员 王中群)