信息公开目录
索 引 号 574444954/201710-00015 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-10-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区招商引资项目调度会召开
内容概述
宜秀区招商引资项目调度会召开
发布日期:2017-10-09    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
  10 月2 日,宜秀区召开招商引资项目调度会,区委书记娄雪松、区长郑志出席会议并讲话,区级领导江存富、姚翔、吴传斗、马韬出席会议,项目相关单位、乡镇(街道) 负责人参加会议。
  会上相关负责同志分别汇报了高新材料生产线、高规格高标准非标设备生产基地、人工智能产业研发及生产等10个项目的进展情况,针对项目落地进行了分析研判。
娄雪松指出,目前针对10 个重点项目如何落地投产,相关单位和部门仍然思路不清、办法不多、效果甚微。
  针对下一步工作,娄雪松要求,要提高认识、提升效率。围绕项目落地,建立工作机制,出台问责办法,实行区级领导领衔包保责任制,谁的项目谁负责,相关职能部门要全力跟进,打破常规、综合施策、同步推进、多方协调、提升效率,确保项目顺利落地。要倒排时间、快速推进。大桥开发区要围绕首位产业和主导产业,全力跟进高新、战新产业项目,在项目落地上要有方法、有步骤,组织精兵强将,调整工作思路、倒排项目落地时间,大胆创新、全力推进。北部新城要围绕新城综合配套,拿出系统的顶层设计和方案规划。同时做好新城的亮化工程,持续完善基础设施建设。
  郑志要求,项目调度要问题清楚,明晰阻碍10 个重点项目落地的问题和症结,区招商局要及时梳理每周项目进展、汇总推进过程中的问题,并提出指导性的意见建议。项目部门和项目责任人要跟踪对接,把项目拎在手上,提高工作效率,做到问题及时发现、快速解决,涉及到需要区级层面解决的问题,及时上报,限时解决。项目领衔领导要了解情况,加大督促督办力度,严格工作纪律,营造招商、安商、亲商的良好氛围,确保招商引资工作成效。大桥开发区要采取倒逼机制、创新工作方法,加快签约地块征迁和“腾笼换鸟”步伐,确保项目早落地、早投产。