信息公开目录
索 引 号 574444954/201710-00007 信息分类 领导活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-10-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 郑志率队督查全区安全生产、环保工作
内容概述
郑志率队督查全区安全生产、环保工作
发布日期:2017-10-09    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
    10月3日上午,郑志率队督查全区安全生产、环保工作。副区长胡昶,区环保局、安监局、消防大队主要负责同志参加。


  郑志首先来到光彩四期物流园,对10月1日督查时发现的问题“回头看”。就新发现的安全隐患,郑志对相关责任单位提出了严厉批评。他指出,确保人民群众的生命财产安全是重中之重,各职能部门和物流园管理单位必须牢固树立责任意识,对物流园内个体工商户可能存在的安全隐患进行全面、精细的排查,整改到位;在看到昊天涂料公司值班表上墙,企业主要负责同志在岗值班后,郑志予以肯定,他指出,要严格落实“24小时”值班制度,白天和夜间都要值班,保证危化品车间和仓库安全万无一失;在阿尔博公司采石场现场,郑志要求要加强现场管理,确保安全;在安庆一中龙山校区、宜秀蓝湾和安庆市第一人民医院北院区施工现场,每到一处,郑志都详细了解工程进度、安全责任落实情况。对于督查时发现的安全隐患,郑志现场约谈了企业负责人,他要求施工单位要时刻保持警惕,严格按照安全施工要求规范施工,确保施工人员安全。他强调,要按照“四个到位”即“政策宣传到位、隐患排查到位、问题整改到位、执法处罚到位”的要求,立即着手整改,将安全隐患彻底消除在萌芽状态。

 
  在督查完大寨沟和天朋屠宰场排污管网施工现场以后,郑志要求,区环保局要立即组织区级环保督查组对节假日期间大寨沟周边企业排污等情况进行督查,确保污染防治措施落实到位;在石塘湖岸边,郑志现场查看了石塘湖水质,并走访了周边养殖企业,他指出,要坚持人防与技防相结合做好面源污染整治工作,针对当前工作中存在的短板,要增设摄像头等硬件设施,做到监控全覆盖,对于污染水源水面的违法行为要坚决打击、严肃处理。
(李贤文)