信息公开目录
索 引 号 574444954/201710-00005 信息分类 领导活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2017-10-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 娄雪松主持召开宜秀区大安全工作会议
内容概述
娄雪松主持召开宜秀区大安全工作会议
发布日期:2017-10-09    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
娄雪松在全区大安全工作会议上强调
最高标准  最佳状态  最强举措  最严纪律
坚决完成维稳安保各项任务
以平安、平稳、平静的良好环境迎接党的十九大胜利召开

 
  9月30日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区大安全工作会议,传达全市大安全工作领导小组会议精神,分析研判当前安全稳定形势,研究部署全区维稳安保工作。区领导程贤华、汪龙生、张卫、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿等出席。
  在听取了相关部门有关当前信访维稳、社会治安、环保问题、安全生产、网络安全等工作汇报后,娄雪松指出,当前全区上下在迎接党的十九大胜利召开之际,一定要把大安全工作摆在重中之重的位置,以最高标准、最佳状态、最强举措、最严纪律,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,以万全之策确保万无一失,以平安、平稳、平静的良好环境迎接党的十九大胜利召开。
  就做好当前维稳安保工作,娄雪松要求,一要从思想上高度重视,从行动上迅速跟进。要提高政治站位,树牢大局观念,强化底线思维,切实增强责任感和紧迫感,建立最强专班,实行最严包保,采取最硬措施,盯住重点领域,坚决做到隐患排查全覆盖、矛盾化解有实举,确保不添堵、不出纰漏。
  二要切实担负起政治责任。在工作指挥部集中统一领导下,严格工作纪律,实行“每日零报告”制度,做到守土负责、守土尽责、绝不懈怠。各地各部门主要负责同志要担负起维护稳定的第一责任,对重大问题、重大事件亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督促落实。要担当尽责、敢于“亮剑”、绝不推诿,确保各项任务件件有着落、事事有回音。
  三要实行最严格的问责制度。要严格执行省、市有关问责办法,并结合宜秀实际,制定具体问责举措,对维稳责任不落实、工作不得力的,要严肃处理、坚决问责、绝不姑息。区纪委要落实“两节”期间中央省市的有关规定,加大明查暗访力度,一旦发现违规违纪问题,坚决迅速处理。
  会上,区政府办宣读了《关于建立全区大安全工作调度机制的通知》。
(嵇奕华   王书鸿)