当前位置:首页 > 市公安局 > 应对情况
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00231 信息分类 应对情况
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-30
信息来源 安庆市公安局情指中心 关 键 词 菱湖所
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观分局菱湖所快速破获一起微信诈骗
内容概述 大观分局菱湖所破获一起利用微信以谈恋爱为名进行诈骗的案件,如数追回钱物并及时退还受害人。
大观分局菱湖所快速破获一起微信诈骗
 

 近日,大观分局菱湖所破获一起利用微信以谈恋爱为名进行诈骗的案件,如数追回钱物并及时退还受害人。

 714,菱湖所接报警称:今年6月底,赵某在微信上认识一名“女子”,两人经过一个多月的聊天后,确定了恋爱关系,这名素未蒙面的网友隔三差五向赵某暗示汇钱。714日凌晨,两人相约在华茂赵某家中见面,但赵某被要求带上眼罩说话。待两人在客厅聊了十来分钟后,赵某趁上厕所之际,偷偷打开眼罩,发现与自己恋爱的网友系一名男子,随即报警。民警接警后,立即赶到现场将双方当事人带回派出所。经调查,与赵某在微信上谈恋爱的叫郑某(男,24岁,安庆市人),自20176月底开始,以微信交友、谈恋爱为名,多次骗取赵某共一万三千余元和一部价值四千元的手机。

  目前,赵某因涉嫌诈骗犯罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。