当前位置:首页 > 市公安局 > 应对情况
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00232 信息分类 应对情况
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-30
信息来源 安庆市公安局情指中心 关 键 词 大观分局
主题分类 应急管理 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观分局海口所迅速处置一起网络电信
内容概述 大观分局海口所迅速处置一起网络电信诈骗案件,及时为群众挽回损失。
大观分局海口所迅速处置一起网络电信

近日,大观分局海口所迅速处置一起网络电信诈骗案件,及时为群众挽回损失。

201781711时许,海口所接辖区群众王某蓝报警称:自己因网购被诈骗。民警迅速处警到现场,经调查了解得知,王某蓝在互联网上购买游戏账号,通过微信向名为“金刚葫芦娃”的微信账号转账2000元,后对方立即将其拉黑,王某蓝发现被骗。民警向所领导汇报后,迅速立案并通过电信诈骗案件侦办平台录入案件信息,成功冻结嫌疑人的资金账户。当天晚上,犯罪嫌疑人鉴于公安机关的强大威慑力,与报警人王某蓝取得联系,主动退还了2000元钱。目前,此案正在进一步侦办中。