信息公开目录
索 引 号 K16478776/201709-00219 信息分类 政策文件
发布机构 大观区花亭路街道办事处 发布日期 2017-09-30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于做好2017年国庆节期间通知
内容概述
关于做好2017年国庆节期间通知
发布日期:2017-09-30    发布机构:大观区花亭路街道办事处    信息来源:大观区花亭路街道办事处    



根据中央和省委、市委要求,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、加强宣传教育,增强自律意识

厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,是我党的优良传统和一贯要求。落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,坚持步步为营,久久为功,一刻都不放松,是全面从严治党、推进作风建设的必然要求。全区各级各部门和广大干部职工要深刻认识“四风”问题的严重危害,在思想上始终绷紧廉洁自律这根“弦”,不能有丝毫松懈和麻痹。各级各部门要认真落实主体责任,加强宣传教育,引导广大干部职工增强遵规守纪的意识,把纪律和规矩挺在前面,切实看好自己的门,管好自己的人,维护好风清气正的良好局面。

二、坚持纪律在前,落实各项规定

各级各部门和全体党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,用思想和行动的自觉性,认真贯彻落实中央和省、市、区各项规定要求,切实做到:不用公款办豪华、奢侈的节庆活动;不用公款送土特产等各类节礼;不接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不接受可能影响公正执行公务的宴请;不以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;不参与赌博等低级趣味的活动;不出入高档会所、高消费娱乐场所等。各级党员领导干部要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,身体力行,以优良的党风促政风带民风,使文明节俭过节的风尚蔚然成风。

三、强化监督检查,严格责任追究

全区各级纪检监察机构要认真履行监督责任,在抓好自身、做好表率的同时,强化监督检查,严格执纪执法,把握作风方面隐性变异的新动向,严防“四风”反弹,增强工作实效。要把纪律挺在前面,把违反中央八项规定精神行为和“四风”问题作为纪律审查的重点,动辄则咎,严查快处,公开曝光,使纪律立起来、严起来。国庆期间,区纪委监察局要对违规使用公车、违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、违规公款旅游、违规公款吃喝接待、违规出入私人会所、违规参与高消费娱乐健身活动等进行明察暗访。对落实工作严重失职、导致出现严重顶风违纪或“四风”问题禁而不绝的单位和个人,要坚持“一案三查”,严格问责,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

四、加强值班值守,维护安全稳定

国庆期间,恰逢黄梅戏展演周,流动人员较多,各级各部门要消除麻痹思想,统筹安排好安全稳定和节日值班工作。安委会各成员单位要严格落实职责分工,认真开展隐患排查和隐患整改,确保做到真排查、真整改,把隐患消灭在萌芽状态。如有重大情况或突发事件,必须及时报告,妥善处置,严防事态扩大。要切实加强节日值班工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好交接班工作。各单位值班安排要提前报送区委区政府总值班室备案。各单位的主要领导外出离开市区,必须严格按规定请假报备,保持通讯畅通,并妥善安排好本单位工作。

作风建设永远在路上。全区广大党员干部要牢记党的宗旨,严格执行中央八项规定精神和省、市、区的各项要求,坚守纪律底线,保持清廉本色,过一个风清气正、欢乐祥和的国庆佳节。