当前位置: 首页 > 市重点工程处 > > 政府和社会资本合作
索 引 号 055775460/201709-00176 信息分类 政府和社会资本合作
发布机构 市重点工程局 发布日期 2017-09-30 14:17:15
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市举办政府和社会资本合作(PPP)业务培训会
内容概述
我市举办政府和社会资本合作(PPP)业务培训会
发布日期:2017-09-30 14:17:15    发布机构:市重点工程局    信息来源:市重点工程局    

为进一步提升PPP政策理论和实践水平,帮助全市相关部门熟悉PPP项目运作过程,掌握操作要领和防范风险,加快PPP模式在我市推广和运用。9月26-27日,由市政府主办、市重点局承办的全市政府和社会资本合作(PPP)业务培训会召开,各县(市)区政府分管领导,发改、财政系统负责人及业务人员,市发改委、财政局、住建委、重点工程局、交通局、城管局、环保局、水利局、卫计委、旅游局、民政局、农委、科技局、林业局、文广新局、教体局等市直部门分管领导及业务人员参加了会议。
    市政府副秘书长王思丰出席培训会并作了开班讲话,他强调,市委、市政府高度重视PPP工作,要求全市上下各级各部门要迅速适应国家投融资形势变化要求,充分运用好PPP模式这个抓手,按照“储备一批、实施一批”的思路,在更广泛的领域,优先考虑采用PPP模式实施,提高项目建设运营水平,进一步加速安庆经济社会发展,早日实现“跨越式发展”的战略目标。
    培训会专门邀请了上海济邦咨询公司总裁徐玉环、高级副总裁李竞一,两位国家级PPP专家深入浅出地讲解了PPP项目合同体系、合同主要条款设计、PPP基础原理、项目操作流程和典型案例等方面内容;市财政局、发改委、重点工程局和城管局等单位有关负责同志分别介绍了我市PPP工作开展情况,解读了中央、省有关政策和我市已落实项目运作实践经验。本次PPP业务培训会具有很强的指导性、针对性和实践性,为我市下一步更好地开展PPP工作,严格履行各项程序,规范推进PPP项目实施,起到了很好的学习和引领作用。
    王思丰副秘书长要求,参会的各县(市)区和市直有关单位要认真领会会议精神,把培训会内容带回去,带动本地区、本部门更多的同志了解、认识、掌握和运用PPP,扎扎实实地推进项目建设,推动PPP模式能在我市各行各业生根发芽、茁壮成长,实现“星星之火可以燎原”的工作目标。


 
 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号