当前位置:首页 > 市公安局 > 领导活动
信息公开目录
索 引 号 003110803/201709-00238 信息分类 领导活动
发布机构 市公安局 发布日期 2017-09-30
信息来源 安庆市公安局大观公安分局 关 键 词 黄杰副市长参加指导大观分局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会
主题分类 公安 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 黄杰副市长参加指导大观分局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会
内容概述 黄杰副市长参加指导大观分局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会
黄杰副市长参加指导大观分局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会

9月19日下午,市政府副市长、公安局党委书记、局长黄杰参加指导大观分局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会。市局党委委员、政治部主任余家宏,市局党委委员、驻局纪检组组长李彤非参加会议,政治部有关负责同志列席会议。

会前,大观分局党委专门制定专题民主生活会方案,认真做好会前各项准备工作。通过召开党委中心组学习贯彻市委书记魏晓明在市公安局党委“讲重作”警示教育专题民主生活会上的“要提高政治站位、要勇于担当作为、要狠抓队伍建设、要强化履职能力”以及黄杰副市长对贯彻落实魏晓明书记重要讲话精神的要求。以书面、警民互动平台、互联网等多种形式,向分局警风警纪监督员、基层党支部及辖区服务单位、群众征求意见建议,共收集整理对分局党委班子意见建议15条,对班子成员意见建议16条。紧密联系实际,认真撰写对照检查材料,深刻剖析存在问题原因,提出努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,大观分局党委书记、局长潘三连代表党委班子作对照检查,班子成员作个人对照检查。每名班子成员作完对照检查发言后,大家都积极帮助查找问题、提出意见建议,做到了自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚相见,切实达到了消除顾虑、增进团结的实际效果。

黄杰副市长对大观分局党委专题民主生活会予以充分肯定,认为这次民主生活会准备工作态度端正、严肃认真,自我批评全面深刻,相互批评敞开心扉,达到了照镜正容、出汗排毒、洗澡除垢、醒脑治病的目的。

黄杰副市长指出,此次“讲重作”专题警示教育民主生活会的核心是“三政”,政治文化是基础,政治生活是抓手,政治生态是奋斗目标。要大力倡导和弘扬“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”共产党人价值观,牢牢把握党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,积极适应党内政治生活新常态,准确理解和把握监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,弘扬正能量,唱响主旋律。

黄杰副市长就如何以优异的成绩检验专题警示教育成效、以专题警示教育的实际成效推动公安工作更好更快发展强调,一是警世钟,猛回头。要从“陈、杨、周”和全市公安机关违法违纪反面典型汲取教训,切实增强政治定力、道德定力、抵腐定力,牢记“莫伸手,伸手必被捉;莫违纪,违纪必深究;莫失职,失职必追责”警句格言和“打铁还需自身硬”的道理,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。二是言必行,行必果。始终保持闻过则喜的态度,正视存在问题,梳理问题清单,强化问题整改,切实做到问题必须改、坚决改、及时改,坚决摒弃把缺点当特点、把问题当个性的错误认识,确保“讲政治、重规矩、作表率”警示教育有理有序有效开展。三是在其位,谋其政。分局党委成员要充分发挥先锋模范作用,党委班子充分发挥战斗堡垒作用,以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最佳的状态、最好的效果,确定政治灵魂,体现政治修养,砥砺政治担当,把习近平总书记“四句话、十六字”总要求体现在一起一件案件办理中,体现在一点一滴服务群众中,持续发力,始终保持大观公安工作走在全市前列。

余家宏、李彤非同志对大观分局党委班子专题民主生活会作了点评。