信息公开目录
索 引 号 K16478725/201709-00041 信息分类 分配结果
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2017-09-30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 德宽路街道“四个字”做好特别扶助申报工作
内容概述
德宽路街道“四个字”做好特别扶助申报工作
发布日期:2017-09-30    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    


德宽路街道始终严格按照“全面申报、严格执行、规范管理”的原则,扎实做好计生特别扶助宣传、摸底、核实等各项工作,确保计生特扶对象不漏报、不错报、不多报,切实让计生家庭受惠受益。

业务培训“熟”。对社区计生专干进行业务知识培训,明确特别扶助的申报条件、申报程序、申报材料、申报时间和注意事项,确保该项工作顺利完成。

政策宣传“广”。充分利用宣传栏、宣传单、短信平台等方式,将计生家庭各项奖励扶助政策内容、申办条件、扶助标准、申报程序和注意事项等内容宣传到每家每户。

工作态度“实”。为防止错漏现象的发生,在社区调查摸底的基础上,计生办将民政、残联、公安所掌握的残疾、死亡家庭数据反馈到社区,由社区逐一调查摸底,对未及时掌握信息的家庭上门告知,为其办理相关手续。

审核过程“细”。采取入户调查的方式,通过走访,全面核实申请家庭的实际情况,对材料不全、填写不规范的,及时补充、修改,做到不错报、不漏报,保证不推诿、不拖延。

(单位:德宽路街道  拟稿:方希希  审核:陈林娇)