信息公开目录
索 引 号 K16478776/201709-00008 信息分类 本级政府文件
发布机构 大观区花亭路街道办事处 发布日期 2017-09-30
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 花亭路街道2017年文化民生工程实施方案
内容概述
花亭路街道2017年文化民生工程实施方案
发布日期:2017-09-30    发布机构:大观区花亭路街道办事处    信息来源:大观区花亭路街道办事处    



花亭路街道2017年文化民生工程实施方案




花亭路街道文化民生工程工作将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以“文化兴区”为目标,扎实有序推进文化站免费开放工作,结合我站实际,精心设计和拓展活动载体,不断优化群众文化服务质量,突出免费开放工作的群众性、普及性和实效性。根据2017年区民生工程工作会议和市文广新局文件精神,为组织实施好文化民生工程,现制定如下实施方案:

一、目标任务和要求

2017年,花亭路街道文化站免费开放工作,实现规章制度健全,服务内容明确,保障机制完善,设施利用率明显提高,形成一批具有特色的公共文化服务品牌。

内容包括:多功能厅、展览厅、辅导培训教室、电子阅览室、书报刊借阅、时政法制科普教育、群众文艺演出活动、体育健身、青少年校外活动等服务项目健全并免费提供。

文化站每年开放时间不少于300天,每周开放时间累计不少于40小时。每年组织综合性文化活动不少于4次,举办单项性文化活动(包括展览、比赛、笔会等)不少于8次,举办科普、法制、文化生活、卫生健康等讲座、培训不少于12次,

编办文化宣传橱窗不少于12期,站办文体团队不少于2支,组织广场文化活动、面向特殊群体开展的活动各不少于2次。并做好活动文字、图片记录。

二、组织领导及会议部署

成立大观区花亭路街道实施文化民生工程领导小组。由街街道党工委副书记、纪工委书记朱华璋担任组长,街道文化站虞曼为副组长,花亭北村社区、花亭南村社区、湖心社区三社区主任及文教干事为成员,由虞曼具体负责协调此项工作。

召开文化民生工程工作会议,部署2017年花亭路街道文化民生工程任务,制订公共文化场馆免费开放与处辖三社区签订文化民生工程目标责任书,落实任务,明确责任。

三、资金筹措及管理使用

街道文化站认真制定文化建设专项补助资金实施细则,及时做好资金拨付工作,严格按照资金管理使用要求,规范使用范围,并严格执行相关财务管理制度,做到民生工程资金单独建账、单独管理。

      四、进度报表和信息报送

文化站负责人及时上报工作进度和实施动态,每月22日向区文化委报送项目进度表、资金情况表、实施情况,及时报送民生工程信息,做好文化民生工程宣传工作。

 

花亭路街道办事处

2017年417