当前位置: 首页 > 市地震局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 485616435/201003-00004 信息分类 业务文件
发布机构 市地震局 发布日期 2010-01-29 18:35:47
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 庆震字[2010]5号 信息格式/语种
生效日期 2010-01-29
信息名称 关于进一步加强春节期间震情监视工作的通知
内容概述
关于进一步加强春节期间震情监视工作的通知
发布日期:2010-01-29 18:35:47    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

 

各县(市)、区科技局、地震局(办):
      2010
年春节即将到来,做好节日期间的震情监视、应急保障和安全稳定等各项工作,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安定的节日,对深入贯彻落实科学发展观和党的十七届四中全会精神,切实维护改革稳定发展大局,具有十分重要的意义。根据市政府和省地震局有关通知要求,现就做好春节期间有关工作通知如下:
      
一、切实加强各项工作的组织领导
    
各县()、区地震主管部门要加强组织领导,认真落实领导责任制和部门工作负责制,切实抓好春节期间的震情监视、应急保障和安全稳定等各项工作。分管领导要亲自督促检查落实情况。要严格落实岗位责任制,把春节期间震情、应急和安全保卫等各项工作落到实处,确保节日期间各项工作正常运转。

二、努力做好震情监视跟踪和分析预测
     
各级地震主管部门要牢固树立震情第一观念,采取切实可行措施,做好防震减灾工作。要对监测和信息传输系统进行全面检查,及时处理和解决存在的问题,确保观测和信息网络正常运转。要加强震情观测和分析会商工作,发现异常要及时核实、上报。
      
三、认真做好地震突发事件应急处置的各项准备工作    

各县()、区地震主管部门要安排好春节期间地震应急准备,要依据地震应急工作预案,做好应急检查,把工作落实到部门、责任落实到人。认真落实好三网一员的工作,保证各网点与市(县)地震局之间灾情速报联络渠道畅通。一旦发生突发事件,要迅速启动应急预案,领导干部要深入一线、靠前指挥,要及时互通信息,加强协调配合,步调一致地采取应急处理措施。

四、认真做好节春日期间值班工作
      
各县()、区地震主管部门要加强节日值班。统筹安排好震情、政务和应急值守各项值班工作。主要负责人要亲自研究部署,组织好领导带班和值班工作,亲自督促检查落实。要安排专人昼夜值班,认真落实值班工作的各项制度,严格岗位责任制,确保春节期间各项工作正常运转。所有值班人员必须熟悉业务,尽职尽责,不得擅离职守,遇有紧急、重要事项,要立即请示报告,并妥善协调处理。
    
五、要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,贯彻“以人为本”的理论,解决干部职工节日值班中生活问题,确保职工和家属的人身安全;节日值班待遇按“劳动法”和省、市地震局有关规定执行。

特此通知。

 

 

 

 


                                 
安庆市地震局
                         
二〇一〇年元月二十九日

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号