信息公开目录
索 引 号 003111216/201709-00188 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-29
信息来源 市政府办公室 关 键 词 医疗纠纷,办法,落实,通知
主题分类 卫生、体育 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 青少年
文 号 宜政秘〔2017〕216号 信息格式/语种 DOC
成文日期 2017-09-27
信息名称 安庆市人民政府关于贯彻落实安徽省医疗纠纷预防与处置办法的通知
内容概述 2017年7月20日,省长李国英签署第276号省人民政府令,公布《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》。结合我市实际,现就贯彻落实省《办法》提出如下要求。
安庆市人民政府关于贯彻落实安徽省医疗纠纷预防与处置办法的通知

 

 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2017720日,省长李国英签署第276号省人民政府令,公布《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》(以下简称省《办法》)。结合我市实际,现就贯彻落实省《办法》提出如下要求:

一、自2017101日起,我市按照省《办法》贯彻执行,2011年安庆市人民政府第75号令颁发的《安庆市医疗纠纷与预防处置办法》同时废止。

二、各级各有关部门在预防与处置医疗纠纷工作中,要严格按照省《办法》有关规定执行。

三、根据省《办法》第二十条“医患双方可以在赔偿限额内自行协商解决医疗纠纷”的规定,我市进一步细化有关内容如下:

(一)患方提出赔偿额度为一万元以下的,医患双方可以自行协商处理,并制作和解协议书。

(二)患方提出赔偿额度超出一万元的,医院不得自行调解,由各地医疗纠纷人民调解委员会按照相关规定进行调解,并制作调解协议书。

(三)患方提出赔偿额度超出十万元的,医患双方必须对该起矛盾纠纷进行医疗事故技术鉴定,明确责任后再按照有关规定进行人民调解。

 

安庆市人民政府

2017927

 

(此件公开发布)