信息公开目录
索 引 号 675854274/201709-00042 信息分类 推进情况
发布机构 大观区安全生产监督管理局 发布日期 2017-09-29
信息来源 关 键 词
主题分类 安全生产监管 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于进一步落实“百日除患铸安”专项行动暨再次开展安全大检查工作的通知
内容概述
关于进一步落实“百日除患铸安”专项行动暨再次开展安全大检查工作的通知
发布日期:2017-09-29    发布机构:大观区安全生产监督管理局    信息来源:大观区安全生产监督管理局    

各乡镇人民政府、各街道办事处,区有关部门、有关单位:

自“百日除患铸安”专项行动开展以来,各地、各单位按照行动方案开展检查、督查工作,但从督查情况看,各地、各有关部门大检查工作还存在责任落实不到位、隐患整治不彻底、企业主体责任不落实、工作落实不认真等突出问题和薄弱环节。为进一步落实“百日除患铸安”专项行动扎实开展,按照区政府要求,区政府安委会决定在全区范围内再次开展为期一个月的安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

此次安全生产大检查的范围是全区各地区、各行业(领域)生产经营单位。各乡镇人民政府,各街道办事处,大观经济开发区管委会,大观新城建设管理局,区直有关部门要组织本辖区、本行业(领域)内各类生产经营单位开展安全生产自查,并开展督查。

二、时间安排

本次大检查自918- -1018

(一)属地和行业主管部门组织开展自查自纠。各乡镇人民政府,各街道办事处,大观经济开发区管委会,大观新城建设管理局,区直各行业主管部门要对安全工作进行再布置,再强调,再检查,要组织对本地区、本行业的各类生产经营单位开展自查自纠,全面、彻底地排查隐患,并按照隐患整改“五落实”原则即落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金进行整改。

(二)区安委会专项检查。区安委会将成立两个检查组开展不间断检查。

第一检查组,负责开发区区域企业检查

    组      徐进军  大观开发区管委会副主任

成员单位          区安监局

区市场监管局

                          大观消防大队

第二检查组,负责乡镇、街道检查,由安委办牵头,按照被检查行业的需要,由相关行业主管部门为主组成

    组      朱敬忠  区安委办主任、区安监局局长

成员单位          区安监局

区发改委(交通局)

区经信委

区教育局

区民政局

区城建局

区文化委                    

区市场监管局

区商务局

区国土分局

大观消防大队

(三)区安委会不定期组织暗访。在大检查期间,区安委会将组织暗访组不定期对各地进行明察暗访,重点突出节假日、夜间的突击检查,对安全生产的违法违规行为公开曝光,对检查不力、敷衍塞责行为提请纪委监察部门严肃问责。

三、相关要求

(一)本次检查将对4月份以来市、区检查隐患情况进行“回头看”。

(二)对所有明查暗访和重点隐患大排查中发现的问题提出限期整改意见,重大隐患报区安委会挂牌督办。

(三)为保证检查成效,根据需要可以聘请相关专家参加。

(四)政府办负责检查车辆保障。

(五)请各乡镇、街道,大观开发区,大观新城,各行业主管部门于1018日前将检查结果书面报送区政府安委会办公室(可以扫描后发送电子版)。本次检查情况纳入年度考核。

联系人:邓文芳  5502358E-mail3565888602@qq.com

 

 

 

 

2017年915

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市安委办,王爱武书记,潘功发区长,张健副区长,政府办