信息公开目录
索 引 号 K16478848/201709-00003 信息分类 上级政策
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2017-09-28
信息来源 大观区政府信息公开网 关 键 词 意见
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 意见 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我区出台促进旅游业发展实施意见
内容概述 我区出台促进旅游业发展实施意见
我区出台促进旅游业发展实施意见
发布日期:2017-09-28    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:大观区政府信息公开网    

 近日,我区印发《大观区人民政府关于促进旅游发展的实施意见》。《意见》指出,要紧紧围绕区委区政府提出的产业振兴、项目带动、创新驱动、城乡一体、绿色发展五大战略,打造大观旅游发展新格局,到2020年,力争实现全区旅游总消费达10亿元,城乡居民年人均出游5次,旅游业增加值约占国民生产总值的3%左右。

    根据《意见》,今后我区将重点以“山水独秀、人文大观”为品牌核心,构建“红、绿、古”三大文化特色旅游,充分挖掘大观的历史文化,发挥山水生态优势,实施差异化和功能化旅游产业发展模式,努力构建以十里独秀园红色游为龙头、以大观历史文化街区文化游为中心、以海口生态休闲绿色游为重点、以菱湖风景区休闲演艺健康游为支撑、以滨江临湖岸线休憩游为补充、以古皖口古村落乡村游为网格的集观光、度假、避暑、休闲、养生、文化于一体的全域旅游发展格局,推动“旅游+”的深度融合。将从完善产业发展规划、提升公共服务水平、实施促进投资计划、实施消费促进计划四个方面促进我区旅游业发展。

    《意见》中明确,区财政设立旅游发展专项资金200万元并根据财力逐年增加,重点支持奖励旅游产品开发、旅游项目建设、旅游宣传促销、旅游商品开发、旅游公共服务等。